Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于统计

共有7393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/5 11:18:00 [只看该作者]

老师好!想通过年月分组,2个按钮的统计结果怎不一样啊,我的按代码老师帮看下?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:组合统计结果.table

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/5 13:44:00 [只看该作者]

哪2个按钮的结果不一样?

回到顶部
ntqhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/5 14:18:00 [只看该作者]

窗口1,一个是原来的帮助示例的按钮,一个是我想要完成功能的按钮

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/5 14:58:00 [只看该作者]

分组都不一样,结果肯定也不一样啊。

回到顶部
ntqhj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/6 16:55:00 [只看该作者]

老师好!窗口1Button2按钮代码加了BD1.SubTotal = True 汇总可以实现功能,BD2.SubTotal = True,BD3.SubTotal = True,添加到代码里不起作用,也想实现汇总应该如何调整代码?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:组合统计结果.table

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/6 17:13:00 [只看该作者]

要使用这个方法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1372.htm

绑定统计表后给Tables("窗口1_Table1")设置汇总模式,放到按钮代码最后

回到顶部
ntqhj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 15:53:00 [只看该作者]

Dim bd1 As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","进货单")
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("进货日期", DateGroupEnum.Year, "年")
bd1.Groups.AddDef("进货日期", "月")
bd1.Groups.AddDef("型号") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("数量","进货_数量") '对数量进行统计
bd1.Totals.AddExp("进货_金额","数量 * 单价") '对金额进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

这段代码套用到我的应用上就不通过,提示:生成的SQL语句错误,无法继续统计,是啥问题?运行至最后一条代码提示错误信息

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 16:00:00 [只看该作者]

我使用15楼的项目测试没有问题呀。完整代码发上来看看

回到顶部
ntqhj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 16:06:00 [只看该作者]

Dim bd1 As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","接单明细表")
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("接单日期", DateGroupEnum.Year, "年")
bd1.Groups.AddDef("接单日期", "月")
bd1.Totals.AddExp("运费收入","应收运费*0.09/1.09") '对金额进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

运费收入 是 生成统计表的字段名称,应收运费 是接单明细表的字段名称,应收运费还有计算的

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 16:09:00 [只看该作者]

完整代码!!!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页