Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]年前的最后一贴,望狐爹能够关注!

共有21272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]年前的最后一贴,望狐爹能够关注!  发帖心情 Post By:2009/1/24 10:56:00 [只看该作者]

年前的最后一贴,望狐爹能够关注!
      发完此贴后,本人就要回家过年去了。各位可能都在忙,若无空的话可留在年后再解决,也不迟。谢谢了,祝各位新春快乐,事业有成,万事如意,全家幸福!

此帖问题是:我的项目共三个表,彼此建立了关联。在项目表(第一个表)的子窗口“窗口2”中第二个子页面中邦定的关联表控件及关联表(价格表),刚设计完可以使用,显示正常。但是保存退出后,再打开时,窗口中控件却没了邦定值,价格表也不能显示了。请看二个抓图的对比。

第一个图为设计好后正常应用的图:

图片点击可在新窗口打开查看

第二个图为再次打开时的图:

图片点击可在新窗口打开查看

出现上述现象后,只要再打开菜单里的关联表设置,再编辑一下关联设置(关联设置还存在),关闭退出后。此现象就能恢复正常。但是保存退出后,再次打开项目时,却又回到第二个画面中的情形。
    此现象害的我足足试了能有二、三十次了,也解决不了。我怀疑是狐表本身的问题,烦请耐心查看一下。
附文件如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:招标.table

回到顶部
lkqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 14:41:00 [只看该作者]

是关联设置问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/25 11:17:00 [只看该作者]

关联有点混乱。
建议构建思路,搞透表之间父子的关系。

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 16:39:00 [只看该作者]

我个人认为:不是关联设置问题,而是窗口设计器中控件的邦定表属性不能保存的问题,或者是菜单中的“关联表”设置不能保存的问题,贺总应从这二个方面检查一下。因为我的关联是实际有用的,也并不复杂。而且可以正常应用的,为什么退出后再重新起动后就出现问题了?何况程版也出现了类似的问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 17:23:00 [只看该作者]

程版不是这个问题的。

关联通常不能这样:

A-B
B-C
A-C

这样A同时是C的父亲和爷爷,不乱才怪。

设计的时候,每新建一个关联,都会独立生效,重新启动后,统一建立关联,会自动排除“乱伦”关系。

回到顶部
t_fs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/7 7:40:00 [只看该作者]

明白了!

可是,我确实想要A->C 这种关联的。只能再想其它的办法了吗?

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/2/8 15:37:00 [只看该作者]

重新设计数据表字段安排,关系数据库嘛,关系不能乱。
有实例才可以明白告诉能否解决。

回到顶部