Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教vba

共有2354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/17 8:48:00 [显示全部帖子]

我没有办法。去execl论坛咨询一下哪些老execl用户

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/17 9:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用tommargq2在2021/7/17 9:06:00的发言:

excel公式数量多或者经常使用SUMIFS或Sumproduct这种遍历函数会严重拖慢EXCEL的运算,几点开发建议给你(我自己搭建系统亲测过的):

1、将Excel的公式改为手动计算,并在前提信息录入完成后统一计算。

2、使用代码+公式结合的形式,例如如果有多个工作表结构一样,可将标准结构设置成Model1工作表,预留某个单元格记录各级别名称,并将涉及级别差异带来的计算差异,用公式指向该单元格。然后根据前提中多个级别信息,利用宏自动复制Model1工作表名并改名为各级别名称,并在固定的单元格位置记录级别名称。

3、非固定的跨工作表计算(比如各级别汇总计算),采用宏计算比公式计算要快。

亲测我公司一项目,采用上述思维,将35分钟的运行速度,优化到了1.5分钟

图片点击可在新窗口打开查看,用多了就有经验。我很少使用execl,对这个基本没有发言权

回到顶部