Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → table控件,使用fill 动态指定表后, 如何插入,删除列

共有2231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq252476275
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
table控件,使用fill 动态指定表后, 如何插入,删除列  发帖心情 Post By:2021/7/28 8:24:00 [只看该作者]

table控件,使用fill("sel ect * from sqlTable where id = 0", 'dxDataSource', true) 动态指定表后, 如何插入,删除列

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107285 积分:545686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/28 8:35:00 [只看该作者]

回到顶部
qq252476275
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 8:52:00 [只看该作者]

意思是, 需要增加列,必须使用dataTable, 动态变更数据库中的表结构吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107285 积分:545686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/28 9:02:00 [只看该作者]

2楼方法增加的是临时列,仅限在foxtable里使用,临时列数据不能保存,不会影响后台数据库

回到顶部
qq252476275
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:06:00 [只看该作者]

Tables("Test_table1").Fill("Sel ect  * from PDMoutfittingTray", "PDMftp" , True)

请教下, tables如何访问dataTables ?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:07:00 [只看该作者]

调用Fill之后就会多出一个dataTables ,直接使用
DataTables("Test_table1").xxx

回到顶部
qq252476275
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:13:00 [只看该作者]

Dim tb As WinForm.Table = e.Form.Controls("Table1")

Tables("Test_table1").Fill("Se lect  * from PDMoutfittingTray", "PDMftp" , True)

If DataTables.Contains("Test_table1") Then
    Dim dt As DataTable = DataTables("Test_table1")
    dt.DataCols.Add("文件路径", Gettype(String))
End If

增加1列成功了!

谢谢老师耐心解答!

回到顶部
qq252476275
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 17:42:00 [只看该作者]

再请教下, 这个table,如何保存数据到数据库, 有单独的函数?

还是需要全表遍历,逐行写入数据库?

使用Insert into xxtable (F,G,K ) values (?,?,? )

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 17:44:00 [只看该作者]

fill使用参数false,可以直接保存

Tables("Test_table1").Fill("Se lect  * from PDMoutfittingTray", "PDMftp" , false)

保存代码:
Tables("Test_table1").save

回到顶部
qq252476275
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/28 17:53:00 [只看该作者]

使用了false值, 表格写不了
Tables("Test_table1").Fill("Se lect  * from PDMoutfittingTray where [_identify] is null", "PDMftp" , false)

错误:
      对于不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 UpdateCommand 的动态 SQL 生成。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页