Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]菜单中的 % 命令

共有22846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 10:48:00 [显示全部帖子]

错误提示,没有找到列s2,问题在于:

DataTables("实体材料分析").DataCols("金额").Expression = "S2*b/100"

那里来的s2啊

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 11:28:00 [显示全部帖子]

Dim a As Table = Tables("实体预算书.实体材料分析")
Dim r As Integer
Dim S1 As Double = a.Compute("Sum(金额)", "RCJ = 'R'")
Dim S2 As Double = a.Compute("Sum(金额)", "RCJ = 'C'")
Dim S3 As Double = a.Compute("Sum(金额)", "RCJ = 'J'")
Dim b As Double = a.Rows(r)("定额用量")
r = a.Find("%", 0, "单位", True, True, False)
If r = - 1 Then
    MessageBox.Show("此项目不包含 % 材料", "提示")
ElseIf a.Rows(r)("材料编号") = "AW0021" Then
    DataTables("实体材料分析").DataCols("金额").Expression = S2 & "*b/100"

End If

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 9:44:00 [显示全部帖子]

别用%,换个字符代替%看看,%可能在数据库中有特殊的意义。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 10:15:00 [显示全部帖子]

没有数据源,也不太明白你的意思,无法帮忙。
只能估计,可以考虑用代码吧,s2和b都是通过代码计算的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 10:16:00 [显示全部帖子]

建议在看几次帮助,特别是关于使用代码进行计算的部分。

回到顶部