Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]档案编号的生成问题

共有9843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weller2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]档案编号的生成问题  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:48:00 [只看该作者]

请问这样的档案编号能否自动生成(因新手,编程暂不强,使用指南的知识可否实现?)

档案编号根据数据表目录树的内容对应生成,假如目录树项目有 广东-广州  广东-佛山、海南-海口、海南-三亚,广东对应编号为GD,海南对应编号为HN,广州对应0A,佛山对应0B,海口0A,三亚0B。如果我现在选了广东广州,对应编号为GD0A+广州第几次出现,如GD0A00001,GDGD0A00002,其它类推后有:GD0B00001,GD0B00002,NH0A00001。

一开始发错了在视频教学区,不好意思,现重发。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 22:57:00 [只看该作者]

可以,因为您的目录树数据存在于表中,既然目录树有广东-广州,广东-佛山,那么您就有身份、地区等字段,在增加一个地区的对应编号字段,身份的对应编号可以用getpy求得,这样就可以自动生成编码了,参考:聚合函数的Count:计数

回到顶部
weller2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 23:27:00 [只看该作者]

我做了个问题件,能按要求处理一下吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:档案编号求解.table

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 0:37:00 [只看该作者]

表A,DataColChanged事件。

If e.DataCol.Name = "第二列" OrElse e.DataCol.Name = "第三列" Then
    Dim dr As DataRow = e.DataRow
    If dr.IsNull("第二列") OrElse dr.IsNull("第三列")
        dr("第四列") = Nothing
    Else
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("表B").Find("第一列 = '" & dr("第二列") & "' And 第二列 = '" & dr("第三列") & "'")
        If dr1 IsNot Nothing Then '如果找到的话
            Dim n As Integer = e.DataTable.Compute("Count(第二列)","第二列 = '" & dr("第二列") & "' And 第三列 = '" & dr("第三列") & "'")
            dr("第四列") = GetPY(dr1("第一列"),True) & GetPY(dr1("第二列"),True) & Format(n,"000")
        End If
    End If
End If

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 0:38:00 [只看该作者]

另外将数据来源列改成:第一列|第二列

将数据接收列改成:第二列|第三列

回到顶部
weller2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 20:06:00 [只看该作者]

谢了,代码好像基本能实现,基础不好,还要点时间消化吸收一下,希望之后能自己优化一下。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 21:45:00 [只看该作者]

呵呵,等您能优化C版的代码的时候,您就是超高手了!

回到顶部