Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多用户操作时如何避免输入重复值

共有10645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/21 10:46:00 [只看该作者]

"生产指令"表的数据有没有全部加载?

Dim dr As DataRow = DataTables("生产指令").Find("指令单号='" & e.DataRow("指令单号") & "' and 产品代号='" & e.DataRow("物料编号") & "'")
有没有查到符合条件的数据?
msgbox(dr IsNot Nothing)
            If dr IsNot Nothing Then
msgbox(e.NewValue)
msgbox(e.OldValue)
msgbox(dr("已入库数量"))
                dr("已入库数量") = e.NewValue + dr("已入库数量") - e.OldValue
msgbox(dr("已入库数量"))
            End If

最后,不建议使用这种方式计算数量,建议使用统计的方式:入库总数量-出库总数量=库存数量

回到顶部
edisontsui
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/2/21 18:25:00 [只看该作者]

1. 既然《出入库》变动时,access 数据库里面的《生产指令》之“已入库数量”都发生变化了,那么证明 Dim dr As DataRow = DataTables("生产指令").Find("指令单号='" & e.DataRow("指令单号") & "' and 产品代号='" & e.DataRow("物料编号") & "'") 这句代码是查到了符合条件的数据行的了,只是数据的变化没有反映在A电脑的屏幕上。
2. 《生产指令》表是事先加载好的,在《出入库》那里完成入库之后,再去看《生产指令》,发觉其“已入库数量”不会发生变化。
3.  建议使用统计的方式:入库总数量-出库总数量=库存数量:不明白这句话要如何理解?

回到顶部
有点蓝
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/21 20:23:00 [只看该作者]

上传实例说明吧

回到顶部
edisontsui
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 11:37:00 [只看该作者]

Open QQ 会话框接收到消息后,没有闪烁提示。请问要如何设置?另外,会话框最小化后,是与系统图标重叠在一起的,不方便看。

回到顶部
有点蓝
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 12:13:00 [只看该作者]

参考帮助的用法,到菜单SystemIdle事件处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3012.htm

回到顶部
edisontsui
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:24:00 [只看该作者]

接着讨论第45楼的主题:我现在的数据库是 access,里面无数的判断代码都是 true 或者 false 的,将来转换为 SQL server 数据库后,是否这些 true 或者 false 都要改为 1 或者 0?如果是按照  http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2343.htm 的方法为数据源编写通用代码,那是不是也要编写很多通用代码,还是用一句通用代码就能解决所有 true 或者 false 的转换?

回到顶部
有点蓝
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:27:00 [只看该作者]

如果以后只使用SQL server 数据库,建议直接改为1 或者 0。如果需要支持多种数据,那就写通用代码

回到顶部
edisontsui
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:58:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=3012.htm
我按照上述教程设置好了openQQ,但是有2个问题:1. 当启动了客户端的OPenQQ后,也就是客户端在线后,icon 并没有变为红色;2. 当接收到消息后,虽然会显示有多少条消息未读,但是未读消息条数那里并不会闪烁。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 20:20:00 [只看该作者]

在哪里添加的菜单?什么事件写了什么代码?

回到顶部
edisontsui
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 8:28:00 [只看该作者]

是在客户端项目的配置栏里增加 OpenQQ 按钮的。完全是按照 http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3012.htm 里面的代码,全部设置步骤都做完了的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11