Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多用户操作时如何避免输入重复值

共有10649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/23 8:50:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
edisontsui
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/2/25 14:16:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=3006.htm
上述链接里面”即时同步数据“的功能,如果只要发送给特定的用户名或者用户分组(也就是说,其他无关的用户名/用户分组可以不用收到消息通知),那要怎样修改代码呢?

回到顶部
有点蓝
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/25 14:50:00 [只看该作者]

发送消息代码是这一段,自己加个判断是某个用户名再发。

For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online andalso 
bd.name = "宣传部.张三" Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)

End If
Next

或者自己建个表,存储需要处理的用户名,查表遍历发送

回到顶部
edisontsui
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/3/5 17:26:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0187.htm

我在测试用上面链接所说的方法将 access 数据合并到 SQL 数据库去,合并时要一个一个数据表进行操作。我的很多数据表都是互相有联系的(在各个数据表的 datacolchanging 里面设置了很多警告代码),结果,在合并时每行都会跳出来一些提示。而且,类似 datacolchanged 里面的代码在合并是也会起作用的,会带来很多运算的。那么,合并前,是不是要先把每个表的所有事件代码都先删除(或者注释)掉,才能不会出警告或者不会进行运算?或者还有其他方法可以不用先删除代码再合并?

回到顶部
有点蓝
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/5 17:42:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/5 18:09:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2723.htm
我在按照上述链接的方法,试图连接到 SQL 的用户信息,做到第4步时,但是出现如下警告:所有用户表的结构不符合规范

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
edisontsui
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/5 18:16:00 [只看该作者]

暂停执行事件代码的如下代码要放在哪里去执行?

SystemReady = False
Try
'追加数据代码
Catch ex
As Exception
    MessageBox.Show(
"追加数据失败")
End
Try
SystemReady =
True

回到顶部
有点蓝
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 20:00:00 [只看该作者]

以下是引用edisontsui在2022/3/5 18:09:00的发言:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2723.htm
我在按照上述链接的方法,试图连接到 SQL 的用户信息,做到第4步时,但是出现如下警告:所有用户表的结构不符合规范

必须完全按照上面帮助里的表结构设计。这个用户表需要到数据库里添加,不能在Foxtable里添加

回到顶部
有点蓝
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用edisontsui在2022/3/5 18:16:00的发言:

暂停执行事件代码的如下代码要放在哪里去执行?

SystemReady = False
Try
'追加数据代码
Catch ex
As Exception
    MessageBox.Show(
"追加数据失败")
End
Try
SystemReady =
True

窗口按钮,或者菜单按钮

回到顶部
edisontsui
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/7 8:03:00 [只看该作者]

1. 把代码放在 ”杂项“ 菜单的 “命令窗口” 执行,可以吗?
2. 命令窗口的右上角我还要设置什么吗?如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

3. 我执行一次上述代码,就合并一个数据表,还是执行一次上述代码,就可以逐个合并所有数据表了?

回到顶部
总数 109 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页