Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]openQQ聊天窗口的问题

共有5328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/29 20:44:00 [显示全部帖子]

1、不能使用自建数据库表。QQServer_Cache.mdb会一直保留的。可以复制到其它地方备份,也可以自己写代码连接这个数据库读取里面的数据
2、我也不知道具体代表什么意思。自己收发各种格式的消息,然后分析存储的数据了
3、自己做聊天窗口当然都要自己写。

Foxtable的聊天窗口消息列表其实使用的是表格,一个消息一行,里面的图片是通过绘制显示出来的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1493.htm

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/29 21:46:00 [显示全部帖子]

我反馈一下。但是能否行得通要开发人员考虑了。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 9:16:00 [显示全部帖子]

聊天信息可以复制文字的,选中消息,按ctrl+c。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 9:20:00 [显示全部帖子]

建议还是换种方式,比如用户表增加一个列,假设列名称“聊天部门”,如果这个用户兼职多个部门的,维护用户信息的时候这个列设置为“跨部门”,或者“多部门”这种内容。

登录openqq的时候,判断这个用户“聊天部门”如果存储是“跨部门”,就统一按“跨部门.用户名”登录openqq,否则就按照常规的所属部门比如“销售部.用户名”登录。发消息也一样

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 20:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用chnfo在2022/5/30 18:02:00的发言:
是可以收。前提是他们选了向董事会贺老板发消息,而不是向技术部贺老板发消息。要是技术部的本部门好友名单里有贺老板直接发给他了呢,又或者贺老板登录了总裁会了呢

这是在考验发送消息者的预知能力,能预先判断贺老板会用什么部门去登录。发送消息的人有这个能力,全世界都是他的,比如去炒股

贺老板只需要登录“董事会.贺老板”就行了,没有必要再登录“技术部.贺老板”、“销售部.贺老板”,技术部和销售部需要向老板发消息,统一给董事会.贺老板”发就行了

回到顶部