Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 已隐藏的按钮不显示

共有5884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wukangppbb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已隐藏的按钮不显示  发帖心情 Post By:2022/7/14 17:21:00 [只看该作者]

老师:
      这个菜单这里,我用的狐表自带的,但是我不想要这么多的层级,一些菜单我已经在后台隐藏了。这些隐藏的菜单怎么设置不加载出来呢?
这个菜单的是把原始菜单的菜单都加载不出来了。

if RibbonTabs("Table").Visible = False then 。。。。
这样吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/14 17:28:00 [只看该作者]

就是判断Visible 属性,false就是隐藏,true就是显示

回到顶部
wukangppbb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)就是判断Visible 属性,false就...  发帖心情 Post By:2022/7/15 14:28:00 [只看该作者]

是这样写吗?
If BaseMainForm.controls(C1Ribbon1).visible = False Then  .........

是要写在窗口的AfterLoad  事件里面还是 控件的 AfterSelectNode 里面?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/15 14:47:00 [只看该作者]

意思是项目里的系统菜单,有些菜单在菜单设计器里隐藏了,然后不想在一楼图片里的目录树节点里显示?

回到顶部
wukangppbb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)意思是项目里的系统菜单,有些菜单在...  发帖心情 Post By:2022/7/15 14:56:00 [只看该作者]

是的,因为都加载出来了,用户也不知道哪个有用,哪个没用。所以想把没有实际使用的自带的菜单隐藏掉。

应该怎么写的?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/15 15:12:00 [只看该作者]

目录树节点是怎么生成的,到生成的代码里判断

话说回来这种权限设置窗口和功能应该是公司的管理员才有权限使用的吧,不应该给普通用户使用。既然是管理员使用的,那么就应该知道所有可以设置的菜单,包括隐藏的。如果说连管理员都用不了的菜单,有何必保留然后设置为隐藏,直接从菜单里删除不就行了?

回到顶部
wukangppbb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)目录树节点是怎么生成的,到生成的代...  发帖心情 Post By:2022/7/15 17:20:00 [只看该作者]

主要是做了很多测试菜单,还不成熟,只放在后台测试。不放在前面用。删除了,不方便

Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("菜单权限")
tv.Nodes.Clear
tv.Nodes.Add("功能区")
For Each rtb As RibbonMenu.Tab In RibbonTabs
    If tv.Nodes("功能区").Nodes.Contains(rtb.Name) = False Then
        tv.Nodes("功能区").Nodes.Add(rtb.Name)
    End If 

我改成

Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("菜单权限")
tv.Nodes.Clear
tv.Nodes.Add("功能区")
For Each rtb As RibbonMenu.Tab In RibbonTabs
    If tv.Nodes("功能区").Nodes.Contains(rtb.Name) = False  then
    If rtb.visible <> False Then
        tv.Nodes("功能区").Nodes.Add(rtb.Name)
    End If
    End If 

有报错,好像逻辑不对

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/16 8:40:00 [只看该作者]

代码没有问题,报什么错?

回到顶部
wukangppbb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)代码没有问题,报什么错?  发帖心情 Post By:2022/7/18 16:16:00 [只看该作者]

报错:

错误所在事件:窗口,菜单权限,AfterLoad
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

代码的确可以剔除一部分的隐藏菜单。但是有以上报错

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/18 16:39:00 [只看该作者]

应该是其它代码的错误

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
总数 12 1 2 下一页