Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 2月13日更新

共有30904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/13 20:22:00 [显示全部帖子]

经试用,窗口中能插入任何表,的确很实用.
但是,发现我提的两点,现在还没有加上.再次重述一下,第一,建议窗口中的表需加上双击或单击表头自动排序的功能
第二,经过试用,发现窗口中的Table控件没有任何事件,也没有几个属性,建议参考DataList的属性和事件,对窗口中的 Table 控件单独增加几个事件(例如双击事件),这些事件不是表的事件,而是窗口的Table控件的事件,这样,才能真正使Table在窗口中大量使用,并代替DataList控件.我想对Table控件单独增加属性和事件,应该不会和表的事件冲突吧,这样会更加灵活!否则,如果仅仅是在窗口中增加了Table控件,而没有任何的事件和属性,是根本代替不了 DataList控件的,希望您认真考虑一下,必要时向更多的用户了解一下!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/13 20:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2009-2-13 20:32:00的发言:

你真的就这么不怕麻烦,现在只需在主表中设置代码就可以,还想在控件中也要设置代码。

您误解了,我的意思不是把主表中的事件再添加以Table中一次,而是参考DataList,增加几个非常实用但表中没有的事件,或者在主界面中可能冲突的事件. 例如我在前面提到的,增加一个双击事件.在主界面中,双击进行单元格编辑,但在窗口中的表控件中,双击需要单独的事件(与DataList类似),而且双击事件非常有用!强烈建议添加.其余的事件和属性,倒意义不太大,不添加倒没有太大影响,希望贺老师认真考虑一下!
    在我看来,只要Table控件增加了双击表头排序功能和双击事件,DataList就基本上可以退休了,如果没有这两项功能,DataList尽管是鸡胁,但还真的丢不了,只能暂时保留着!所以,这两项功能关系着DataList的存亡问题,希望贺老师重视!

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/13 21:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-13 20:54:00的发言:

双击排序会加上的,其余的先考虑一下。

在显示列表中,双击行打开编辑窗口,这是绝大部分应用软件的操作习惯!如果Table控件没有这个双击事件,这个问题没有办法解决,为了照顾大部分人的操作习惯,在设计窗口需要显示表的时候,我宁愿选择DataList也不会使用Table!估计有这个操作习惯的绝不是我自己,如果我估计不错,有可能DataList还是会大量的广泛使用!这不是贺老师的初衷,生杀大权在贺老师,认真考虑考虑吧!

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/13 22:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-13 21:09:00的发言:

1、我可根本没有想过淘汰DataList,它的一些功能是Table无法实现的,例如从后台直接提取数据动态绑定。
2、如果某个单元格不能编辑的话,双击考虑出发DoubleClick实践

既然不淘汰 DataList,那就应该继续改进,使其功能更强,正像贺老师说的,它的有些功能是Table无法实现的,它有它的长处。目前我急需DataLIst中设置单元格背景色的功能,希望贺老师能抽时间尽快添加!晚上我考虑再三,还是用DataList比较方便,窗口中的查询结果改成Table并不方便,所以,还是急切的盼望贺老师对DataList继续改进!

回到顶部