Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想做个运行过程的提示,可能类似遮罩

共有4511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jframe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想做个运行过程的提示,可能类似遮罩  发帖心情 Post By:2022/11/13 9:02:00 [只看该作者]

foxtable项目在发布的时候,最前端有个遮罩的东西。显示:
正在编译窗口代码......
正在编译系统菜单......
正在清理项目......。
正在生成升级包......
等等等等。
我也想做这样的一个窗口,窗口没有边框和关闭按钮 最小化按钮等,
而且窗口上面显示的文字是可以改变,请教一下怎么做。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/13 19:59:00 [只看该作者]

异步函数和同步函数的结合就行了:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/3273.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口进度和异步函数.zip

回到顶部
jframe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/15 14:48:00 [只看该作者]

谢谢,现在窗口是做出来的,
但是不好意思,我弱弱的问一句:要怎么用啊?
比如按钮事件里面这样写:
Forms("遮罩”).open()
查询语句
Forms("遮罩”).close()
遮罩窗体是可以弹出来,而且窗体上面的内容也可以不断自动改变,
但是后面的查询语句运行不了.要把遮罩窗体关闭之后,才开始进行查询.

回到顶部
jframe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/15 14:48:00 [只看该作者]

如果我遮罩窗体类型设置为模式,那么窗体上图片可以转动,内容可以更新,但是要关闭才会执行后面的查询语句.
如果我遮罩窗体类型设置为独立,那么窗体上图片不能转动,内容不能更新,但是不需要关闭窗体,后面的查询语句照常执行,互补打扰.

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/15 15:41:00 [只看该作者]

代码放到do函数里处理

'异步函数,用于处理费时的任务
For i As Integer = 1 To 50
    把查询的代码放在这里。
    '调用同步函数更新窗口进度条
    If Functions.SyncExecute("show") = False Then
        Exit For '如果窗口关闭就退出循环,如果要保持异步的处理,可以不退出,去掉这句即可
    End If 
Next

由于使用的是异步函数,需要注意:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/277.htm

回到顶部