Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列名与列标题

共有4072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lianghanyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列名与列标题  发帖心情 Post By:2022/11/16 10:58:00 [只看该作者]

请问,列名和列标题有什么区别?

在什么情况下应该返回列名来控制,  什么情况下应该返回列标题来控制?

得到列名  和列标题的代码分别是什么?  DataCols.name????

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/16 11:10:00 [只看该作者]

列名指的是数据库里的列名称,列标题在数据库里是没有的,只显示在界面的table表格中。一般情况下列标题只是用来显示数据库里列名称不允许使用的特殊符号,或者用来做多层表头。

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1356.htm

Name返回列的名称
Caption返回或设置列标题

回到顶部
lianghanyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/16 11:23:00 [只看该作者]

If Tables("显示列标题").Current.IsNull("显示列") = False Then
    Dim s As String = Tables("显示列标题").Current("显示列")
    For Each dc As DataCol In DataTables("显示列标题").DataCols
       If dc.Name.Contains(s) = True Then
           dc.Visible = True
          Else
               dc.Visible = False
       End If 

Next
End If

为什么提示出错 Visible 不是 DataCol成员?  我想要隐藏这一列应该要怎么样操作?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/16 11:27:00 [只看该作者]

先看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1586.htm

datatable是内存表,内存的东西本来就看不到,不存在显示和隐藏。table是界面显示的表,界面显示的东西才能够显示和隐藏。

回到顶部