Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → range的用法

共有2113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
range的用法  发帖心情 Post By:2023/3/22 16:42:00 [只看该作者]

老师好,下面的代码有误,请您帮忙指点下如何改正。谢谢老师!
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fullname)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
dim list as new list (of string)
for i as integer = 1 to 100
for j as integer = 1 to 100
list.add(ws.cells(i,j))
next
next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/22 16:58:00 [只看该作者]

这代码要干嘛?

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/22 17:04:00 [只看该作者]

经常用到遍历sheet的单元格内容,确定查找的内容是在第几行第几列

回到顶部
tld
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/22 17:05:00 [只看该作者]

vba中,可以用cells(i,j)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/22 17:08:00 [只看该作者]

把这里的帮助都仔细看几遍吧:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2121.htm

引用已经使用的单元格区域。

利用UsedRange属性,可以取得在指定工作表中已经使用的单元格区域。如下面的代码就将得到已经使用的行数、列数和单元格个数:

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
MessageBox.Show(Rg.Rows.Count)
MessageBox.Show(Rg.Columns.Count)
MessageBox.Show(Rg.Count)
App.Quit

for i as integer = 1 to Ws.UsedRange.Rows.Count

回到顶部