Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Filter用[编号] like ‘##’ 没有效果

共有1640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswalley
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Filter用[编号] like ‘##’ 没有效果  发帖心情 Post By:2023/4/23 14:23:00 [只看该作者]

表中 [编号] 字段字符型,内容分别是 00 ,0001,01,,0100,用Filter筛选  [编号] like '##‘  结果是空,为什么不能筛选出 00,01字符串的行记录?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/23 14:28:00 [只看该作者]

贴出完整代码!http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=150626

其次#号是日期列专用的,不要乱用:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1284.htm

回到顶部
jswalley
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/23 14:34:00 [只看该作者]

我看帮助 
# 任何单个数字(0 到 9)

字段是字符串,其中内容是以0-2数字组成的字符串,Fiter中Like语法,匹配字符串中的数字用什么通配符?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/23 14:38:00 [只看该作者]

你完全理解错了,完全不是一码事。

这个是vb.net代码运算符语法的like的用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0222.htm

这个才是表达式列like的用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0102.htm

这是2个完全不同的语法,不能混用

回到顶部
jswalley
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/23 16:08:00 [只看该作者]

谢谢,我大概是明白了 运算符语法和表达式语法的区别,我目前是要解决我数据表筛选的问题。 我数据表中编号字段是字符串,内容分别是00,01,0001,0101,010101等等。我要筛选出是2个数字的记录。 表达式列like有没有针对 字符串是数字和限定个数的语法,我目前是用 Len([编号])= 2 暂时解决了这个问题。 但如果要区别00和AA,这个方法就不行了。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/23 16:12:00 [只看该作者]

([编号] = '00‘ or [编号] = '01‘)

或者
[编号] in('00‘,'01‘)

回到顶部
jswalley
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/23 16:34:00 [只看该作者]

编号除了00还有到09,四位数字是从0001到0999,太多了。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/23 16:37:00 [只看该作者]

如果是整数里可以:编号>1 or 编号<9999

字符串没有办法,只能使用Len([编号])= 2这种

回到顶部