Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ComboBox列表取值问题

共有2875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dhyskyworld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]ComboBox列表取值问题  发帖心情 Post By:2023/4/26 11:30:00 [只看该作者]

首先问一下,列表项目是否可以作为变量取值?
如果可以,麻烦帮看一下以下代码哪里有问题
Dim b As String = Forms("窗口1").Controls("ComboBox17").ComboList.Text
以上代码执行取不到值
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/26 11:31:00 [只看该作者]

Dim b As String = Forms("窗口1").Controls("ComboBox17").ComboList

回到顶部
dhyskyworld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 12:41:00 [只看该作者]

这个代码我也执行过,同样出错
ComboBox17的列表内容为:年休假|探亲假|婚假|产假|陪产假|丧假|调休|事假
表中有分层表头
图片点击可在新窗口打开查看
表DataColChanged事件代码
Dim b As String = Forms("新增人员信息录入").Controls("ComboBox17").ComboList
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "身份证" And dr.IsNull("身份证") = False Then
    e.DataRow(b & "_可休天数") = Nothing
    e.DataRow("调休天数") = Nothing 
Else
    If b = "探亲假" Then
        dr(b & "_可休天数") = 20
    End If
End If

回到顶部
dhyskyworld
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 12:42:00 [只看该作者]

执行出错
错误所在事件:表,LOA2, DataColChanged
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Column '年休假|探亲假|婚假|产假|陪产假|丧假|调休|事假_可休天数' does not belong to table LOA2.
说是以上内容不属于LOA2,本想简化我的代码,就一直卡这了,一开始是取不到值,取到值了,又说不属于此表,不知道是不是我的思路不对

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/26 13:34:00 [只看该作者]

先看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1522.htm

没看懂上面的代码想实现什么功能?

回到顶部