Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 可以获取到电脑安装软件列表和网络配置信息吗?

共有1622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xunxun0903
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以获取到电脑安装软件列表和网络配置信息吗?  发帖心情 Post By:2023/5/31 16:18:00 [只看该作者]

老师好:
请问有什么办法可以获取到电脑安装软件列表和网络配置信息吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/31 16:42:00 [只看该作者]

电脑安装软件列表,读取注册表:https://www.baidu.com/s?wd=vb.net%20%E5%AE%89%E8%A3%85%E7%9A%84%E8%BD%AF%E4%BB%B6%E5%88%97%E8%A1%A8

比如win10

Dim rk As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall")
Output.Show(rk Is Nothing)
Dim names As String() = rk.GetSubKeyNames
For Each s As String In names
    Output.Show(s)
Next

不同操作系统注册表路径可能不一样,自己查一查

网络适配器:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=154460

回到顶部
zhutangxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:438 积分:3771 威望:0 精华:0 注册:2016/10/14 13:40:00
  发帖心情 Post By:2023/6/1 0:46:00 [只看该作者]

mark

回到顶部
xunxun0903
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
蓝先生:我想获取每个软件的版本号字符串,咋写啊?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:54:00 [只看该作者]

回到顶部