Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]蓝版,看看各项指标里面如何进行反算?

共有1307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]蓝版,看看各项指标里面如何进行反算?  发帖心情 Post By:2023/6/7 16:47:00 [只看该作者]

蓝版,看一下各项指标表,涉及的信息如下:

1、公式如下:

1)理论回收率=(原矿品位-尾矿)/(精矿品位-尾矿)

2)湿基回收率=精矿产出 / 原矿消耗

3)原矿干基=原矿消耗*1-原矿水分)

4)精矿干基=精矿产出*1-精矿水分)

5)干基回收率=精矿干基 / 原矿干基

6)反算尾矿= (原矿品位-精矿品位*干基回收率)/1-干基回收率)

2、想实现的目标如下:

<!--[if !supportLists]-->(1)<!--[endif]-->如果设定理论回收率一个值,原矿品位、精矿品位、尾矿其中任意两个指标不变,可自动反算另外一个指标。

<!--[if !supportLists]-->(2)<!--[endif]-->如果设定湿基回收率一个值,原矿消耗、精矿产出任意一个指标不变,可自动反算另外一个指标。这个可以根据类似据金额=数量*单价模式列代码,但是,多个指标在一起,就不知道怎么弄了。

<!--[if !supportLists]-->(3)<!--[endif]-->如果设定干基回收率一个值,原矿消耗、原矿水分、精矿产出、精矿水分任意三个指标不变,可自动反算另外一个指标。

<!--[if !supportLists]-->(4)<!--[endif]-->如果设定反算尾矿一个值,原矿品位、精矿品位、干基回收率(此指标涉及原矿消耗、原矿水分、精矿产出、精矿水分)任意几个指标不变,可自动反算另外一个指标。

通过反算指标,便于进行生产控制。我自己弄了弄,发现不行,出现好多问题。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:数量单价金额(回填).table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/7 16:55:00 [只看该作者]

没看懂。请录入几行数据,然后举例说明计算过程

回到顶部
bigeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bigeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:19:00 [只看该作者]

回到顶部
bigeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:42:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/8 8:46:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2242.htm
互相计算会导致死循环,需要暂停事件,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2218.htm

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数量单价金额(回填).zip

回到顶部
bigeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/8 12:11:00 [只看该作者]

好的。

回到顶部
bigeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/11 16:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数量单价金额(回填).table

蓝版,麻烦给看看,水分没有自动回填.

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/11 20:29:00 [只看该作者]

没看到表事件里有给精矿水分赋值的计算

回到顶部