Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现窗口批量动态打印?

共有1436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1096 积分:7235 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
如何实现窗口批量动态打印?  发帖心情 Post By:2023/6/10 10:34:00 [只看该作者]

本节的示例,可以参考CaseStudy目录下的文件:piao据打印.Table。
该文件有两个表,分别为凭证和凭证明细,已经通过凭证ID建立关联。
本节的目的是设计一个窗口,用于打印一个下图所示的凭证:

图片点击可在新窗口打开查看

上面实例,只能打印当前窗口的数据,无法按用户选中多条或指定范围进行打印,如何实现按用户选中多条或指定范围进行打印?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/10 10:44:00 [只看该作者]

【选中多条或指定范围】是指选中凭证的多条数据,还是指选中关联表即明细的多条数据?

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1096 积分:7235 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/6/10 12:42:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/10 13:59:00 [只看该作者]

for i as integer = 0 to tables(“凭证”).rows.count - 1
tables(“凭证”).position = i
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Print()

next

回到顶部
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 15:17:00 [只看该作者]

老师,需求是象EXECL模板那样效果选中批量打印,窗口打印好象没办法,打印一单弹出一次,很不友好,打印100单弹出100次,官方在开发这个窗口打印时,没有考虑到常规操作,连续打印,只是能考虑能这个做,建议官方在开发时,多听听用户,开发之时,收集用户一些建议,这个开发的应用会比较好。----连续打印,选范围打印-这个功能OFFES的EXCEL/WORD打印都有

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 15:35:00 [只看该作者]

窗口打印本来就是设计来打印当前窗口显示的内容。不要想着一个功能可以满足所有的需求,这是不现实的。

Foxtable提供了多种打印功能,各有各的优缺点,根据需要使用。这种情况建议使用 execl模板打印

回到顶部
lin98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 16:23:00 [只看该作者]

EXECL模板,附件张数无法实现

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 17:28:00 [只看该作者]

可以使用报表事件处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1956.htm

回到顶部