Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 窗口table的焦点列总是最后一列?

共有1658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
victor_lin33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 窗口table的焦点列总是最后一列?  发帖心情 Post By:2023/6/10 12:54:00 [只看该作者]

蓝板 2个问题
1.打开窗口table的焦点列总是最后一列...
  如果非得下代码处理...请给个范例指导下...谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

2.设计窗口时  边框择定None 保存后ok  但再次设计时它又回去FeixSingle? 每次都要再改太烦人了!!!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/10 14:01:00 [只看该作者]

1、http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0550.htm

tables("某窗口table").select(0,0)

2、把这个控件删除,重新添加一个

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 17:18:00 [只看该作者]

.select(0,0)后 当该表示没有任何行时会报错...

我加了判断还是不对...我在TabControl 的 click 事件 的代码如下:

'CurrentTable.Select.(0, 0)

Dim tbl As Table = CurrentTable
Dim tr As Integer = tbl.Rows.Count
If tr >= 0 Then
    tbl.Select(0, 0)
End If

蓝老师指导我修正一下
谢谢...

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/10 17:32:00 [只看该作者]

1、不要使用CurrentTable,改为具体的表名
2、
If tr >= 0 Then
改为
If tr > 0 Then

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 17:40:00 [只看该作者]

这个分页控件中 每个分页有1-3个表...表加起来有7个
而且以后还会增加分页...
改具体表名称 那就很麻烦 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 17:58:00 [只看该作者]

项目属性currenttablechange事件
If CurrentTable.rows.count > 0 Then
    CurrentTable.Select(0, 0)
End If

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/10 18:02:00 [只看该作者]

谢谢蓝板...受教了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/14 15:55:00 [只看该作者]

蓝老师:
项目属性currenttablechange事件
If CurrentTable.rows.count > 0 Then
End If

这个代码我在窗口操作关联表时 一旦离开子表 父表焦点就会成为第一行...
但我需要 
CurrentTable.Select(焦点行, 0)→行不变(仍停在焦点行) 但列在第一列...
也就是只要窗口的表出现时,焦点
行不变,但列是在最左列...
指导一下代码咋下? 谢谢!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/14 16:10:00 [只看该作者]

改为
CurrentTable.Select(CurrentTable.RowSel, 0)

回到顶部