Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable连不上数据库里面的表

共有1734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cmc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable连不上数据库里面的表  发帖心情 Post By:2023/6/13 10:00:00 [只看该作者]

老师,我新租用了一个阿里云服务器,并且在微软的官方网站上下载了2022版的sqlserver(devoloper版本),同时下载ssms(19.1版),在服务里安装sqlserver后,通过狐表去连接一个新建的数据库(test),可以建立连接,但是无法通过狐表在这个数据库里面新建一个表;或者通过数据库菜单在test里面新建一个表后,但是狐表端无法连接这个表(比如无法针对这个表使用SQL语句)。在狐表端使用SQL语句时候,报错"找不到对象",通过狐表新建外部表时报错如下:图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/13 10:15:00 [只看该作者]

1、表名写错,或者被改名了
2、数据源的登录用户没有这个数据库的使用权限

回到顶部
cmc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/13 10:24:00 [只看该作者]

我所有的操作都是按照狐表发布的视频来操作的,应该没有问题,而且在另外一个服务器里我操作过一次没有发生过这个错误,可以连接到表,在这个服务器里突然发生这样的错误,很不理解。就问问老师您碰到过类似错误没有,看看能提供什么经验。阿里云的售后说是第三方sqlserver的问题,我都是在微软网站下载的,想不到存在什么问题?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/13 10:30:00 [只看该作者]

狐表发布的视频不是万能的,也不会包括所有细节。

出现问题首先按照问题可能的原因逐一进行排查,而不是老是想我是按照xxx说的做的,我以前都没有问题,这些想法没有任何意义,也解决不了任何问题

回到顶部
cmc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/13 10:59:00 [只看该作者]

谢谢蓝版,换成用sa去创建表就可以了,不会出现以上问题,用视频中的foxuser就不行。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/13 11:38:00 [只看该作者]

foxuser肯定可以,不行那是因为您没有给foxuser设置权限

回到顶部