Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以通过代码实现添加表的操作吗?

共有1695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxuser_6666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]可以通过代码实现添加表的操作吗?  发帖心情 Post By:2023/6/15 14:31:00 [只看该作者]

如题  现有的需求是  有一张汇总的总表  现在需要将这张总表按照部门列拆分成n个表  通过代码的方式  现在想知道可不可以通过代码来创建表  如果可以  相应的参数说明文档链接给一下
另外麻烦帮忙看一下本人写的代码  是否还有更好更简单的思路  如果有的话  麻烦提供下
另求:1.获取某张表的表头并返回成集合形式的代码 ( getTableHead("汇总表")?(无端联想)) 2.如何不通过代码导入xlsx格式的Excel文件?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/15 14:35:00 [只看该作者]

建表参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2122.htm

其实没有必要一个部门一个表,一个表即可,增加一个部门列区分就行

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/15 14:37:00 [只看该作者]

感谢   我看一下文档  是因为需求是财务需要导出每个部门的财报发给部门负责人  所以才要拆表

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/15 14:43:00 [只看该作者]

这个需要和拆表有什么关系,自己想歪了吧。以部门作为条件导出部门数据不就行了

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/15 15:37:00 [只看该作者]

可是把数据从Excel中复制过来后部门列变成了这样的格式
Excel中的格式是这样的,我没有看到可以导入Excel格式文件的地方  有办法不改变部门列的结构吗

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/15 15:50:00 [只看该作者]

方法1、去掉execl合并单元格,手工填充部门数据再导
2、导入Foxtable后,使用填充功能把部门填充完整,不要留空:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0140.htm
3、写代码实现上面第2点效果,大概
for i as iteger = 1 to tables("a").rows.count - 1
if tables("a").rows(i).isnull("部门") then
tables("a").rows(i)("部门") = tables("a").rows(i-1)("部门")
endif
next

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/15 16:31:00 [只看该作者]

那你说的根据部门导出  是通过写代码来实现的吗   是这个文档吗

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/15 16:45:00 [只看该作者]

可以。或者这个也行:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0683.htm

回到顶部