Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 定义一个TABLE

共有1585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
定义一个TABLE  发帖心情 Post By:2023/6/24 11:24:00 [只看该作者]

Dim t2 As Table =  Tables("订单选择_Table1").GetCheckedRows()

For Each r2 As Row In t2.Rows

If  t2.compute("count(goodsid)","referbillid = '" & r2("referbillid") & "' and referitemno = '" & r2("referitemno") & "' ") > 1 Then
    msgbox("重复引用明细行数据,请检查")
    Return
End If

Next

老师,我定义一个定,是订单选择窗口中的table1 中选择的行,保存时报错,请问这种情况 怎么定义?》

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:36:00 [只看该作者]

For Each r2 As Row In Tables("订单选择_Table1").GetCheckedRows()

If  t2.compute("count(goodsid)","referbillid = '" & r2("referbillid") & "' and referitemno = '" & r2("referitemno") & "' ") > 1 Then
    Return
End If

Next

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 9:27:00 [只看该作者]

老师,我还要使用 t2.compute 这个代码,这个T2    Table 怎么定义呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/25 9:28:00 [只看该作者]

Dim t2 As Table =  Tables("订单选择_Table1")

For Each r2 As Row In t2.GetCheckedRows()
If  t2.compute("cou............

回到顶部
hopestarxia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 9:38:00 [只看该作者]

谢谢老师!我以为能在定义TABLE时直接定义表就只是选中行。

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 10:26:00 [只看该作者]

老师,还是没有实现,我只是检测选择中的表中某一项是否相同的,不是整个表中去取数、

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 10:33:00 [只看该作者]

Dim t2 As Table =  Tables("订单选择_Table1")
dim lst as new list(of string)
For Each r2 As Row In t2.GetCheckedRows()
dim s as string = r2("referbillid") & r2("referitemno")
If  lst.contians(s) Then
    Return
End If
lst.add(s)
Next

回到顶部
hopestarxia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 14:22:00 [只看该作者]

老师,指导的代码报错,编码错误“contians”不是"system collections.generic.list(of string) 的成员
老师:我这想改为,检查是否有不同referbillid 值的数据,有就提示重复
If  t2.compute("count(goodsid)","referbillid <> '" & r2("referbillid") & "' ") > 1 Then
    Return
End If

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 14:35:00 [只看该作者]

打错字而已,改为contains

回到顶部
hopestarxia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/25 15:07:00 [只看该作者]

谢谢老师!上面的可以了,
老师,我这里还要检查一个条件,检查是否存在不同的合同号,请问老师这里应该怎么调整?

Dim lst As new List(of String)
For Each r2 As Row In t2.GetCheckedRows()
Dim s As String = r2("合同号") 
If  lst.contains(s) Then
    msgbox("只能引用相同合同号的数据,请检查")
    Return
End If
lst.add(s)
Next

回到顶部
总数 14 1 2 下一页