Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文本框

共有2072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南小镇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1710 积分:11410 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
[求助]文本框  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:50:00 [只看该作者]

老师好
    当身份证前六位控件输入数字后下面三个文本框分别对应自动输入
    比如:110101(身份证前六位)
    11文本框1输入北京
    01文本框2输入市辖区
    01文本框3输入东城区

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:03:00 [只看该作者]

怎么知道11文本框1一定是输入北京,01文本框2一定是输入市辖区?根据什么规则判断?

回到顶部
江南小镇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1710 积分:11410 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
  发帖心情 Post By:2023/7/10 12:17:00 [只看该作者]

老师
     根据"身份证地区编码”表 前2位是直辖市、省的编码,第3、4位是市辖区编码,第5、6位是区县编码。文本框一填写身份证前面6位数,文本框2根据地区编码表的身份证前六位的列来判断11是名称列北京吗,文本框3根据地区编码表身份证前六位列的前4位数来判断1101是名称列北京辖区吗,文本框4根据地区编码表的身份证前六位列来判断110101是名称列东城区吗。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/10 13:37:00 [只看该作者]

编码表在哪里?实例表A这种数据没有办法做判断查询的。应该有一个3级的编码表,分别记录【直辖市、省的编码】、【市辖区编码】、【区县编码

回到顶部
江南小镇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/11 21:05:00 [只看该作者]

老师好
文本框“TextBox1”是输入18位身份证号码的能否输到第六位时根据“行政区域划分”表分别自动输入到下面三个文本框中

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("行政区域划分").Select("身份证前六位 = '" & e.form.controls("TextBox1").Text & "'")
If drs.count > 0 Then
    e.form.controls("TextBox9").Text = drs(0)("省辖市")
    e.form.controls("TextBox10").Text = drs(0)("地级市")
    e.form.controls("TextBox7").Text = drs(0)("区县市")
 Else
    e.form.controls("TextBox9").Text = Nothing
    e.form.controls("TextBox10").Text = Nothing
    e.form.controls("TextBox7").Text = Nothing 
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/11 21:20:00 [只看该作者]

代码放到valuechanged事件

if e.sender.text > "" andalso e.sender.text.length > 5
Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("行政区域划分").Select("身份证前六位 = '" & e.sender.text.substring(0,6) & "'")
If drs.count > 0 Then
    e.form.controls("TextBox9").Text = drs(0)("省辖市")
……
end if

回到顶部
江南小镇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/11 21:52:00 [只看该作者]

老师,下面三个没有显示
    e.form.controls("TextBox10").Text = drs(0)("地级市")
    e.form.controls("TextBox7").Text = drs(0)("区县市")

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/11 22:17:00 [只看该作者]

说明符合条件的第一行数据没有这3个列数据

回到顶部
江南小镇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/11 22:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2023-07-11 22 44 22.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/11 22:54:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页