Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件添加数据

共有1365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件添加数据  发帖心情 Post By:2023/8/2 16:01:00 [只看该作者]

老师,我想选择 型号管理_Table1 的行添加到  窗口 Table2,
在添加前先检查一下 Table2是不是 也存在 型号管理_Table1 中选择的型号,如果没有,就实现添加,如果有这行就不添加,代码不起作用,请问是什么地方的问题?

Dim rs As List(of Row) = Tables("型号管理_Table1").GetCheckedRows()
For Each r As Row In rs
   Dim t1 As Table = e.form.Controls("Table2").Table
   If t1.Compute("count(fjid))"," fjid = '" &  r("id") & "' ") = 0 Then  (查询窗口 Table2 中 型号ID 等于 型号表中选择行的型号ID
   Dim nr As DataRow = DataTables("ydgl").Addnew
    nr("fjid") = r("id")
    nr("tfxh") = r("序号")
    nr("tfmc") = r("名称")
   End If
   r.checked = False
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/2 16:13:00 [只看该作者]

Dim rs As List(of Row) = Tables("型号管理_Table1").GetCheckedRows()
For Each r As Row In rs
   If DataTables("ydgl").Compute("count(fjid))"," fjid = '" &  r("id") & "' ") = 0 Then  (查询窗口 Table2 中 型号ID 等于 型号表中选择行的型号ID
   Dim nr As DataRow = DataTables("ydgl").Addnew
    nr("fjid") = r("id")
    nr("tfxh") = r("序号")
    nr("tfmc") = r("名称")
   End If
   r.checked = False
Next

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 13:44:00 [只看该作者]

谢谢老师,
老师,我如果想通过颜色方案,
即 型号管理_Table1 的型号 如果在  Table2 中已经存在(即已经添加的型号),则该型号行显示红色标记出来,这样就明显了,请问这样该如何处理?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/4 13:48:00 [只看该作者]

回到顶部
hopestarxia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 14:42:00 [只看该作者]

老师,这个DrawCell绘制这个我会使用,我是想要绘制的条件这里为 
Table1 表要绘制颜色的条件为 Table2 中存在的记录;而 Table2是一个新增表,并未实际保存前。
即 型号管理_Table1 的型号 如果在  Table2 中已经存在(即已经添加的型号),则该型号行显示红色标记出来,这样就明显了,请问这样该如何处理?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 14:53:00 [只看该作者]

drawcell里使用datatable.find函数到Table2查询有没有同型号的记录不就行了

回到顶部
hopestarxia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 15:26:00 [只看该作者]

谢谢老师,没有使用过 datatable.find,假如 产品型号表 Table1,已选产品表  Table2,他们的相同主健为  cpid,
请问代码具体应该是怎么的,在 
Table1 中将所有 Table2 中包含的产品行全部用上颜色方案;

e.Style = "a" '  

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/4 15:31:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0396.htm

If e.Col.Name = "cpid" Then 
  if datatables("table2").find("
cpid='" & e.row("cpid") & "'") isnot nothing then
e.Style = "a" 
end if
End IF

回到顶部
hopestarxia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/5 0:32:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部