Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现重复数据提取?

共有1918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/3 9:45:00 [只看该作者]

提问题者,自己不愿意把问题描述清楚,然后给一个结果靠别人去猜来解决问题?!!!

回到顶部
playmal
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1564 积分:12858 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
  发帖心情 Post By:2023/8/3 9:48:00 [只看该作者]

肯定是所有行,从表里就能看出来啊

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/3 9:57:00 [只看该作者]

这种情况只能逐行,逐个字符判断,可以借助字典记录

dim dict as new dictionary(of char,integer)
fir r as row in tables("a").rows
for rach c as char in r("第一列")
if dict.containskey(c) then
dict(c) += 1
else
dict.add(c,1)
end if
next
next
dim cnt as integer =  tables("a").rows.count
dim s as stirng
for each key as char in dict.keys
if dict(key) = cnt then
s = s & key
endif
if s > "" then msgbox(“相同字符为” & s)
next

回到顶部
playmal
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1564 积分:12858 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
  发帖心情 Post By:2023/8/3 13:25:00 [只看该作者]

Dim dict As New dictionary(Of Char, Integer)
For Each r As Row In Tables("表A").rows
    For Each c As Char In r("第一列")
        If dict.containskey(c) Then
            dict(c) += 1
        Else
            dict.add(c, 1)
        End If
    Next
Next

Dim cnt As Integer = Tables("表A").rows.count
Dim s As String
MessageBox.Show(cnt)
For Each key As Char In dict.keys
    If dict(key) = cnt Then
        s = s & key
    End If
Next
If s > "" Then messagebox.show("相同字符为" & s)

回到顶部
playmal
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 13:33:00 [只看该作者]

上面的已符合要求,如果是字符串中有其他字符的话,如何改动呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
playmal
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 13:34:00 [只看该作者]

只提取中XX成分的汉字部分,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 13:48:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=148072&skin=0

回到顶部
playmal
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 13:58:00 [只看该作者]

我是说修改程序的哪一部分

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 14:18:00 [只看该作者]

Dim dict As New dictionary(Of Char, Integer)
For Each r As Row In Tables("表A").rows
dim s as string = 使用正则把字符里不需要的内容去掉
    For Each c As Char In s
        If dict.containskey(c) Then

回到顶部
playmal
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 14:39:00 [只看该作者]

使用正则把字符里不需要的内容去掉,是设置为什么方式?“桂枝芍X大枣生姜炙甘草”

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页