Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 切换按钮

共有1028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9756 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
切换按钮  发帖心情 Post By:2023/11/17 8:14:00 [只看该作者]

With Tables("五金模具项目进度")
    .MergeMode = MergeModeEnum.Free
    .MergeCols.Clear()
    .MergeCols.Add("客户项目编号")
    .MergeCols.Add("零件序号")
    .MergeCols.Add("零件编号")
    .MergeCols.Add("模具名称")
    .MergeSort = ""
    .AllowMerge = True
End With
上面的代码我是放在一个按钮里面的,我希望能够每按一次,就切换一次是否执行上述代码。比如,按第1次,执行;按第2次,取消执行;按第3次,执行;按第4次,取消执行... ...
请问要怎样修改代码?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/17 8:29:00 [只看该作者]

With Tables("五金模具项目进度")
    .MergeCols.Clear()
if .AllowMerge = True
.AllowMerge = false
else
    .MergeMode = MergeModeEnum.Free
    .MergeCols.Add("客户项目编号")
    .MergeCols.Add("零件序号")
    .MergeCols.Add("零件编号")
    .MergeCols.Add("模具名称")
    .MergeSort = ""
    .AllowMerge = True
end if
End With

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9756 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2023/11/17 10:37:00 [只看该作者]

谢谢。可以了。
还有一个问题:
    Dim Filter As String = "[客户项目编号] = '" & cr1("客户项目编号") & "'"
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("五金模具项目进度").Select(Filter)
上面代码的字符集 drs 是没有指定排序方法的,它实际的排序是不是按照屏幕上直观看到的什么顺序就是什么顺序呢?我是希望屏幕上直观看到的什么顺序就是什么顺序,但是现在结果好像不是这样。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/17 10:50:00 [只看该作者]

Select

以集合的形式,返回所有符合指定条件的行。

语法:

Select(Filter)
Select(Filter,Sort)

Filter: 条件表达式,请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式
Sort:   可选参数,指定排序方式

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("五金模具项目进度").Select(Filter,"_sortkey")

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 11:09:00 [只看该作者]

用“上移行”、“下移行”调整过之后,会出现 sortkey 值相同的两行。那时,它又按什么来排序了呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 11:11:00 [只看该作者]

主键值

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 11:28:00 [只看该作者]

现在可以了,出现 sortkey 值相同的两行也都不影响结果了。谢谢。

回到顶部