Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据操作问题-传入

共有1288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1096 积分:7235 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
数据操作问题-传入  发帖心情 Post By:2023/11/17 15:28:00 [只看该作者]

MYSQ-L5.7
Dim db = HySq-l.DataBaseFactory.CreateDatabase("my") '

Dim dt2 As system.data.DataTable = db.ExecuteDataSet(Sql-2).Tables(0)
Dim t2 As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t2.datasource = dt2.Copy
t2.AllowEdit = False 

红代码,报错 For Each dr As DataRow In dt.DataRows的DataRows不是system.data.DataTable

需求:SQ-L的结果写入正表cgj_tb,如何实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/17 15:48:00 [只看该作者]

要使用第三方的东西,建议先把.net的datatble的相关帮助都看一看:https://learn.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.data.datatable?view=netframework-4.0

.net的datatble的行是rows,而不是datarows

For Each dr As DataRow In dt2.Rows

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1096 积分:7235 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/11/17 16:13:00 [只看该作者]

Dim Sq-l2 = "Selec-t a.订单单号,a.产品编号,a.规格型号,a.单位,a.数量 as 计划数量,b.数量 as 实际数量,a.进度," & 

报错:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'From({qg_tb} As a  left Join ( Sele-ct 订单单号, 产品编号, sum(' at line 1

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/17 16:23:00 [只看该作者]

之前不是说过了吗,表名不要使用大括号

回到顶部
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 16:37:00 [只看该作者]

Dim Sq-l2 = "Selec-t a.订单单号,a.产品编号,a.规格型号,a.单位,a.数量 as 计划数量,b.数量 as 实际数量,a.进度," & 
" From(((qg_tb As a  " & 

报错:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'From(qg_tb As a  left Join ( Sele-ct 订单单号, 产品编号, sum(' at line 1

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 16:45:00 [只看该作者]

应该是关联的用法不对,上面更像是access的语法,mysql我也不是很熟,网上搜搜吧

回到顶部
lin98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 17:20:00 [只看该作者]

报错
详细错误信息:
重载决策失败,因为没有可访问的“ExecuteReader”接受此数目的参数。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/17 17:25:00 [只看该作者]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
lin98
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/18 10:12:00 [只看该作者]

MYSQ-L5.7
Dim db = HySq-l.DataBaseFactory.CreateDatabase("my") '

" From(((qg_tb As a  " & 

上面代码,执行只找红代码的数据,蓝代码没数据,蓝代码单独使用能查找数据,数据库也确实有数据 ,整个执行没报错,就是只查到红代码数据,没有蓝代码数据,如何解决?
百度也没找到解决方案,请帮助处理?谢谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/18 10:17:00 [只看该作者]

两个表关联没有数据,说明没有关联列相同的数据,也就是没有订单单号和产品编号相同的数据

回到顶部
总数 12 1 2 下一页