Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库结构更新问题

共有611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库结构更新问题  发帖心情 Post By:2024/1/16 9:31:00 [只看该作者]

老师,我遇到如下问题
1、开始写了1.0版本的,数据源用的外部数据源,用户已经使用录入了很多数据。
2、后面写了2.0版本,在1.0版本的数据源里面增加了表。或者某些表增加了列。数据源表结构发生了变化
3、遇到问题了,把原来1.0版本拷贝到2.0版本里面不能直接使用,迁移数据很麻烦,

思考:单独1.0版本里面写一段更新代码,把数据表结构更新成2.0版本的结构,有没有更加高效的出发办法。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/16 10:10:00 [只看该作者]

1.0版本和2.0版本现在是分开2个数据库,还是使用的同一个数据库?

把原来1.0版本拷贝到2.0版本里面】具体指的什么?复制的是数据?还是代码?或者其它....

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/17 10:51:00 [只看该作者]

我想用1.0版本里面的数据,但是1.0版本的数据表结构有些与2.0表结构不一样,2.0相比1.0里面增加了表或者已有表里面增加了列。2.0直接用1.0的数据源会报错。或者根本不能运行。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/17 10:55:00 [只看该作者]

场景:都是单机版,比如1.0给用户使用了一段时间,根据用户要求又增加了一个几个表在数据库中命名为2.0。现在用单机2.0版本原来1.0的数据如何快速迁移到2.0中。直接替换数据源不行了。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/17 10:59:00 [只看该作者]

什么数据库?如果是access,只能自己写代码把1的数据导入到2里。如果是SqlServer,直接在数据库里使用sql更新

回到顶部