Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于进度条显示问题

共有452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘效功天津
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于进度条显示问题  发帖心情 Post By:2024/2/2 14:33:00 [只看该作者]

关于状态栏进度条显示问题

专家老师好! 我在软件导航栏控件中,插入一个目录树,目录树的NodeMouseDoubleClick事件中写入如下代码,用于调用打开各个窗口,由于窗口所依附的源表结构太大,调用过程很慢,经测试需要1.6分钟,

所以在状态栏中想加个进度条以示正在调用程序,但是在程序调用过程中进度条一直显示10%,直到窗口完全打开关闭进度条,在整个调用过程中进度条没有显示进度的变化,不匹配

请老师更改一下代码,让进度条显示进度变化过程,当进度条显示到100%时窗口正好打开,谢谢老师!

Select Case e.Node.Text

Case "相同截面--铝板统计表" 

StatusBar.ProgressBar.Visible = True

StatusBar.ProgressBar.Value = 0

StatusBar.Message1 = "正在调用功能组模块 请耐心等候"

Dim val As Integer = 0

For i As Integer = 1 To 10

val = val + 10

StatusBar.ProgressBar.Value = val

StatusBar.Message2 = val & "%"

StatusBar.Refresh()

MainTable = Tables("幕墙面材汇总表")

Forms("相同截面--铝板--统计表").show() '打开窗口     

Next

StatusBar.ProgressBar.Visible = False

StatusBar.Reset()

Case "相同截面--铝塑板订货表"

..........

Case "石材订货表"

..........

End Select

请老师帮忙一下,感谢老师,恭祝敬祝老师身体健康,工作顺利  万事如意。小年快乐  

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/2 14:44:00 [只看该作者]

窗口打开是一整个过程,这种进度条是没有用的。如果窗口加载的数据多,考虑分页加载,或者是的条件比如只加载今天、本月、...的数据

回到顶部
刘效功天津
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/2 14:49:00 [只看该作者]

奥,这种打开窗口不能用进度条显示,谢谢,那我就去掉进度条,只显示请稍后作为提示吧

那这种进度条适合啥样的应用场景,请老师指点一下,谢谢老师

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/2 15:15:00 [只看该作者]

适合批量的集合或者数组数据的处理,比如表格有100行数据,每处理一行就更新一下进度条。

窗口是一个整体,又无法拆分为10份,每处理一份就更新一下进度条

回到顶部
刘效功天津
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/2 15:20:00 [只看该作者]

奥,谢谢老师!

回到顶部