Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 忙活了几天,没整出来,库存计算求助

共有1102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntcsm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
忙活了几天,没整出来,库存计算求助  发帖心情 Post By:2024/2/6 11:53:00 [只看该作者]

请求帮助
按时间顺序,进行入库和出库明细操作记录,出库明细表中的存量计算,按时间和名称进行及时计算
谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/6 12:00:00 [只看该作者]

按什么步骤操作?怎么测试

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2024/2/6 14:39:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "数量" Then 
    Dim 当前行 As DataRow = e.DataRow 
    If 当前行.IsNull("名称") = False Then
        Dim 当前时间之前当前物品入库数 As Integer = DataTables("入库表").Compute("Sum(数量)", "名称='" & 当前行("名称") & "' and 时间<=#" & 当前行("时间") & "#")
        Dim 当前时间之前当前物品出库数 As Integer = e.DataTable.Compute("Sum(数量)", "名称='" & 当前行("名称") & "' and 时间<=#" & 当前行("时间") & "#")
        当前行("存量") = 当前时间之前当前物品入库数 - 当前时间之前当前物品出库数
    End If
End If

回到顶部
ntcsm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/6 15:55:00 [只看该作者]

入库名称及数量按时间顺序进行,出库也是按时间顺序进行出库,同时生成及时存量
谢谢,新春快乐

回到顶部
ntcsm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/6 16:01:00 [只看该作者]

新春快乐
帅哥,在线噢!
感谢,y2287958帅哥,在线噢!
有点蓝我是学习了多表计算,跨表引用,都没没能整明白非常感谢!

回到顶部
ntcsm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/6 16:16:00 [只看该作者]

现在的问题是对表格内数据维护,如果修改某行数据,其余行数据未能进行重新计算

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/6 16:22:00 [只看该作者]

可以参考一下流水账的方式:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2136.htm

这个存量数据个人觉得没有多大用处,放在这里也不是很合理,以后数据一多,每改一行,同产品所有数据都得全部重算一遍,效率极低。

可以学学这个例子里的库存管理方式:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=179720

回到顶部
ntcsm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/6 17:46:00 [只看该作者]

他的看不到源码
我也参照了流水账,多表统计,搞了几天没搞明白,单表流水账,到是好搞,两张表我就搞不出来了

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:26:00 [只看该作者]

增加一个流水表,类似帮助里的示例二,入库就增加一行,计入库,出库也增加一行,计出库

回到顶部
ntcsm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/7 10:30:00 [只看该作者]

昨晚发不出去,显示服务器错误
原先参照流水账搞了流水表,但列数太多,才想拆开来的,
分成入库表和出库明细,简洁多了,就是搞不出来

回到顶部
总数 19 1 2 下一页