Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教用代码合并XML文件问题

共有659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/8 10:57:00 [显示全部帖子]

Merger不支持XML文档,只能使用下面的系统命令

Syscmd.Table.MergeFromXML()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/8 11:27:00 [显示全部帖子]

这个功能发布后不能使用的。

建议这种方式手工分析xml:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0171.htm

比如

Dim xml As String = "<xml><to>George</to><from>John</from><content>Don't forget the meeting!</content></xml>"
Dim xo As Foxtable.XObject = Foxtable.XObject.Parse(xml)
Dim r As Row = Tables("表A").AddNew
r("发送人") = xo("to")
r("接收人") = xo("from")
r("内容") = xo("content")

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:30:00 [显示全部帖子]

xml文档的结构是怎么样的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:42:00 [显示全部帖子]

数据要一层层的取

r("EIid") = xo("EInvoice")("Header")("EIid")

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 16:45:00 [显示全部帖子]

都说了要一层层的取啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/11 17:27:00 [显示全部帖子]

是的,忽略了。xml读进来后第一层节点EInvoice是根节点,可以不要,从第二层节点开始取值即可

r("SellerIdNum") = xo("EInvoiceData")("SellerInformation")("SellerIdNum") 

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/12 11:43:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/12 15:06:00 [显示全部帖子]

Dim xo As Foxtable.XObject = Foxtable.XObject.Parse(xml)
output.show(xo.tostring) 到命令窗口输出看看json结构是怎么样的

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/12 15:31:00 [显示全部帖子]

For i As Integer = 0 To bms.Count - 1

Dim r3 As Row = Tables("IssuItemInformation").AddNew

r3("ItemName") = bms(i)("ItemName")

Next

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:22:00 [显示全部帖子]

dlg.Filter = "xml文件|*.xml" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

Dim xml As String = FileSys.ReadAllText(dlg.FileName'提示此行错误

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0328.htm

回到顶部
总数 11 1 2 下一页