Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助-SQL中CrossTalbeBuilder问题

共有362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovetoday
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助-SQL中CrossTalbeBuilder问题  发帖心情 Post By:2024/3/16 16:33:00 [只看该作者]

老师,我统计在SQL数据库中,无数据加载的表,用的代码如下

图片点击可在新窗口打开查看

运行这个代码,系统提示,工作总表_Table52中,不存在泵送明细_销售客户名称的列?
我若把这句Tables("工作总表_Table52").Cols("泵送明细_销售客户名称").Visible = False删掉,则没系统提示,但是没有出任何统计结果

老师,我发贴发代码,贴子发不了,改用图片了,还请老师指教

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106801 积分:543206 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/16 16:38:00 [只看该作者]

不要使用BuildDataSource,改为Build,然后到命令窗口生成统计表,看看有没有问题

其次应该把filter条件直接放到sql里

回到顶部
lovetoday
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/16 19:58:00 [只看该作者]

老师,我查看帮助后,将代码改为下图,功能已经实现,

但在执行后,结果显示如下图

我现在想的是,如何将汽-空-20,那列中,的"空"显示为NULL,也就是不要显示“空”这个字,请老师指教!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106801 积分:543206 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/17 20:37:00 [只看该作者]

遍历把空的列改标题即可

With DataTables("...table25")
for each dc as datacol in .DataCols
if dc.Caption like "*空*" then
    dc
.Caption = dc.Caption.replace("_空_","_")
next
    .BuildHeader()

End
 With

回到顶部
lovetoday
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/18 9:46:00 [只看该作者]

老师, 不好意思,我之前没说清楚,那个空字的位置列,在被统计表里,是Nothing

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/18 9:54:00 [只看该作者]

意思是空值的行不需要参与统计?

统计条件里加上“xx列 is not null”

回到顶部