Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成目录树失效

共有481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9756 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
生成目录树失效  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:30:00 [只看该作者]

我在登录系统过程中,总是会出现 “生成目录树失效,无效列名:适用范围” 这句提示。"适用范围"这个列名是曾经使用过,但是后来改名了,现在再也找不到叫“适用范围”的列名了,而且相关表格的目录树我都检查过了,没有哪里还在使用“适用范围”这个列名的了。请问还有可能是哪里的问题呢?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:43:00 [只看该作者]

检查有其它什么表的列属性里用到,比如设置了目录树列表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2028.htm
检查这个表的筛选树,加载树设置
检查有没有表达式列用到这个列
检查有没有查询表用到这个列

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9756 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2024/4/8 12:51:00 [只看该作者]

这个问题还是没有解决。2楼的前三个 “检查 ”都不存在用到 "适用范围" 这个列名,至于最后一个 “检查”,我并没有创建查询表。请问还有可能是哪里的问题呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/8 13:34:00 [只看该作者]

压缩一下项目,然后备份项目。把这个表从外部表管理中删除,看看还提示什么错误

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/9 15:10:00 [只看该作者]

从 "外部表管理" 中删除这个表,在SQL server 数据库里面是否会实际删除这个表?我的意思是,如果从 "外部表管理" 中删除这个表,然后还可以把 SQL server 数据库里面的这个数据表再添加回来,对吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/9 15:15:00 [只看该作者]

从 "外部表管理" 中删除这个表,不会在SQL server 数据库里面实际删除这个表,数据库里的表还在的

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/10 10:03:00 [只看该作者]

有一个叫“班次”的数据表,我按4楼的方法做了,然后再启动项目,就不会提示了。后来,我再把“班次”的数据表加回去了,再启动项目,也不会提示了。似乎问题解决了。

回到顶部