Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SqlReplaceFor 失效

共有301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
creastzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SqlReplaceFor 失效  发帖心情 Post By:2024/4/10 12:21:00 [只看该作者]

老师, 遇到这个问题,SqlReplaceFor失效
图片点击可在新窗口打开查看

在上图中, 订单数量[300]为非数值, 因此未交金额应该为空, 第一行 订单数量300 ,未交金额 8880 正常.我需要删除 带[]的数量的未交金额,因此我使用了:
Dim a As Integer = DataTables("ShippingList_BK").SQLReplaceFor("OpenSalesAmount", Nothing, "OrderQty like '[%'")  'OrderQty 的Caption 为 数量_订单
MessageBox.Show("替换数据" & a & " hang ")

结果显示:
图片点击可在新窗口打开查看
我用 MessageBox.Show("[300]".Contains("[")) 测试, OrderQty 包含"["是正确的, 我认为我的条件表达式是正确的, 但这个运行结果却是异常的,我真不知道怎么回事, 急需解决, 谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
creastzh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/10 13:20:00 [只看该作者]

终于找到方法了, 应该是 改成 Dim a As Integer = DataTables("ShippingList_BK").SQLReplaceFor("OpenSalesAmount", Nothing, "OrderQty like '[[]%'")

字符 [ 为特征字符,需要在其前后加上 []

回到顶部