Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提示此代码错误 dr("纸材编号及名称")=e.DataRow(r)("E21")

共有8208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HUANGPP
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提示此代码错误 dr("纸材编号及名称")=e.DataRow(r)("E21")  发帖心情 Post By:2012/5/9 21:33:00 [只看该作者]

狐爸,你好!

dr("纸材编号及名称")=e.DataRow(r)("E21")

此代码错误,请教哪里不对!谢~~

以下是要把所选行每一行中的三组数据分别复制到新表中,

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("纸材编号及名称", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("订单数量", Gettype(Integer))
dtb.AddDef("制程", Gettype(String), 7)
dtb.AddDef("订单号码", Gettype(String), 15)
dtb.Build()
With Tables("JF")
    For r As Integer = .TopPosition To .BottomPosition 
  Dim dr As DataRow = DataTables("统计").AddNew
dr("纸材编号及名称")=e.DataRow(r)("E21")
dr("订单数量")=e.DataRow(r)("E9")
dr("制程")=e.DataRow(r)("E11")
dr("订单号码")=e.DataRow(r)("E1")
  Dim dr1 As DataRow = DataTables("统计").AddNew
dr1("纸材编号及名称")=e.DataRow(r)("E22")
dr1("订单数量")=e.DataRow(r)("E7")
dr1("制程")=e.DataRow(r)("E11")
dr1("订单号码")=e.DataRow(r)("E1")
  Dim dr2 As DataRow = DataTables("统计").AddNew
dr2("纸材编号及名称")=e.DataRow(r)("E23")
dr2("订单数量")=e.DataRow(r)("E20")
dr2("制程")=e.DataRow(r)("E11")
dr2("订单号码")=e.DataRow(r)("E1")
    Next
End With
MainTable= Tables("统计")

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/9 22:07:00 [只看该作者]

你上面代码放在哪个位置???

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/9 23:25:00 [只看该作者]

不管用于哪里,都没有这么用的,将e.DataRow(r)("E21")改为:

datatables("××××表").DataRow(r)("E21")

回到顶部
HUANGPP
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 8:41:00 [只看该作者]

也不行呢?我是放在按钮里用,请教 !!! 请教 !!!

谢谢!!

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 8:56:00 [只看该作者]

呵呵,按钮中怎么能用 e 呢?   再说你每选定一行在统计表中就要增加3行,是这样吗,而且被赋值的列是原表不同列数据,看晕了。。。 发项目上来,不然很难有人能看懂了。

回到顶部
HUANGPP
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 9:47:00 [只看该作者]

是的,你问用在哪里我就有点明白了,

我是要将选择行中的三列内容复制到统计表中的同一列,然后统计做EXSEL报表,

不能用E参数,以下这样也不行

datatables("××××表").DataRow(r)("E21")

请教有没有别的办法?谢谢~~~

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 10:01:00 [只看该作者]

先系统看看帮助吧,心急吃不得热豆腐,好东西是值得花点时间去掌握的:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 10:27:00 [只看该作者]

没明白您的意思,建议看看这个,填充并利用自动统计也未尝不可:

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部