Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何引用其他表中的某个数据

共有8823人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunbrain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何引用其他表中的某个数据  发帖心情 Post By:2012/5/25 23:42:00 [只看该作者]

我想在表a中引用表b中的第一行第一列的某个数值,参与某个表达式的计算,根据帮助文件
[@表名,列名,行位置],显示表达式错误,不知道怎么更正
我做了一个示例,其中“试算价格=【单价】*倍数”;销售价格=单价/(1-利润率)
我想把倍数和利润率单独放在一个参数表中,方便以后更改,我现在的作法是直接写数据,不知道有没有更好的办法,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 5:24:00 [只看该作者]

附件

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 5:25:00 [只看该作者]

看9楼

回到顶部
sunbrain
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 8:41:00 [只看该作者]

上面的运行出错,不过我似乎明白了,不能直接引用,需要用代码来实现,我再试验一下,不懂再请教

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 9:54:00 [只看该作者]

按你的要求做了一下,

看9楼

回到顶部
sunbrain
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 23:53:00 [只看该作者]

楼上的解决了

当参数表中数据发生变化的时候,对表a中的数据表达式进行重新计算;

但是我现在希望的是

当表a数据发生变化的时候,直接引用参数表中的某个单元格参与计算;

我需要在表a的datacolchanged写入代码

If e.DataCol.Name = "单价" Then

DataTables("表A").DataCols("试算价格").Expression = e.DataRow("倍数")

DataTables("表A").DataCols.Add("销售价格",Gettype(Double),e.DataRow("利润率"))
End If

上面的代码标记红底的部分,是我想引用  参数表  中的部分,我折腾很久了,不知道怎么改进?

请大家帮助

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 6:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:tddownload.zip

回到顶部
sunbrain
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 8:55:00 [只看该作者]

楼上的,你是不是在刷帖啊,你的回答就是下载了我的附件而已啊

回到顶部
y2287958
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 12:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

其实7楼不失为一种好方法

回到顶部
sunbrain
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 23:30:00 [只看该作者]

这部分我一直没有看懂,帮助文件中这样说明:

例如:

Dim dr As DataRow
dr = 
DataTables("订").DataRows(0)

变量dr引用了订表的第一行。

我现在引用的是订单表第一行第一列的内容,非常感谢楼上给的方法,但是我想知道帮助文件中

哪里有关于下面表达式中红底部分的说明呢?

DataTables("表A").DataCols("试算价格").Expression = "[单价]*" & DataTables("参数表").DataRows(0)("倍数")

非常感谢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页