Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问老师:已知圆面积求直径,怎么实现?谢谢!

共有10331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问老师:已知圆面积求直径,怎么实现?谢谢!  发帖心情 Post By:2012/6/8 15:25:00 [显示全部帖子]

请问老师:如果有一个数值需要开平方用什么计算符号?例如:已知圆面积求直径,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:计算.table

回到顶部
wjyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 8:48:00 [显示全部帖子]

老师好!我看过帮助,好象没有开平方的运算符!请指教!谢谢!

回到顶部
wjyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 9:34:00 [显示全部帖子]

各位大大,我实在搞不定,我把已做的表格传上来帮我改改!其中一个方形材料先拔长计算公式中的长度x和宽度x,因为不会平方根另时做的,请帮忙改正!衷心的谢谢!

回到顶部
wjyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 11:40:00 [显示全部帖子]

我实在搞不定,有偿服务啦!

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&Id=20455

回到顶部
wjyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 12:46:00 [显示全部帖子]

谢谢指教!具体怎么做的我学学?

回到顶部
wjyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 13:47:00 [显示全部帖子]

再次修改了表头,研究了半天才搞清楚!我就不懂每行中的英文字母代表什么意思?如果我把每个表格都做好,能否合并成一个计算器一样的界面?谢谢!

Select Case e.DataCol.name
    Case "一次拔长_锻造比"
        If e.DataRow.IsNull("一次拔长_面积") = False Then
            Dim d As Double = e.DataRow("一次拔长_面积")
            e.DataRow("一次拔长_边长") = Math.Sqrt(d)
        Else
            e.DataRow("一次拔长_边长") = Nothing
        End If
End Select
    Case "二次墩粗_锻造比"
        If e.DataRow.IsNull("二次墩粗_面积") = False Then
            Dim d As Double = e.DataRow("二次墩粗_面积")
            e.DataRow("二次墩粗_边长") = Math.Sqrt(d)
        Else
            e.DataRow("二次墩粗_边长") = Nothing
        End If
End Select
    Case "二次拔长_锻造比"
        If e.DataRow.IsNull("二次拔长_面积") = False Then
            Dim d As Double = e.DataRow("二次拔长_面积")
            e.DataRow("二次拔长_边长") = Math.Sqrt(d)
        Else
            e.DataRow("二次拔长_边长") = Nothing
        End If

点击浏览该文件:计算.table

回到顶部
wjyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 15:47:00 [显示全部帖子]

请教各位大大:Select Case e.DataCol.name是什么意思?

为什么有的行开头有一个e.,有的没有!没搞懂
在模拟运算时出现了问题:当前面的锻造比变动时后面的边长有时不随变动,但高度同步变动的只有每个锻造比都动一下边长才会同步变动,如何解决?谢谢!

回到顶部
wjyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 18:08:00 [显示全部帖子]

请问老师们:

加了材料_高度、 材料_材料体积一次拔长_高度等几列后在模拟运算时出现了问题:当前面的锻造比变动时后面的边长不随变动,但高度可以同步变动,增加一行时边长无数据,怎么回事?如何解决?谢谢!

回到顶部
wjyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 20:32:00 [显示全部帖子]

这个问题可以太简单也许是太难!但对于新手来说总归是问题,所以不懂还是要请教的!

回到顶部