Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表能不能增加个listview控件?

共有8208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paullqxp
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 18:22:00 [只看该作者]

无锡人民发来贺电!

回到顶部
zhangyukun_1
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 5:58:00 [只看该作者]

以下是引用天问者在2013-7-17 5:12:00的发言:
老爹  如果 实在太忙就不要为增加一个listview 而忙于奔波了
listview 大部分人的心态无非就是想用来做导航摆了
反正狐表一贯的作风就是自定义开发,木有标准的导航风格,木有标准的用户管理,木有标准的权限架构 是吧!
对狐表的概念就是一个在vs的平台上面偏向了数据库的简易开发的简易的.net数据库架构平台摆了!
其实我们很多人要的不是一个控件,而且一种能够不要动脑的导航功能,就是Excel服务器的目录树导航一样.
我个人认为,因为 狐表木有他自己的导航系统,狐友才一个劲的想去实现他自己心中的导航界面,导航风格,但是如果像Excel服务器一样有了他自己定型的导航风格自己我狐表的心态只是不满意导航界面摆了,而不是今天想加这个控件,明天想加这个控件.我句心里话,如果哪天狐表将所有.net的控件都搬到狐表之后,狐友还会去想拥有自定义控件功能.这这与狐表数据库架构的初衷是违背的.
狐表需要的是对数据库架构在基础架构上的一些定型,如权限,导航,用户管理.而不是给我们一大堆的控件,任凭我们自己去想象开发.
我曾经有这样一个感触,一年前当我在全面接触 vs 跟.net的平台的时候,我突然发现,狐表是一个局部化,功能缩率化了.net架构平台,而且狐表也木有很好的实现数据库的管控,
我就举一个列子:SQL数据库的架构之一就是 SQL查询表,可狐表没有很好的提供查询表搭建平台.甚至有很多资深的狐友都不知道 SQL查询表的概念.可事实是很 一个好的数据库项目查询表跟数据表的比例往往是在 5比1  甚至更高.
控件流 界名流,美工流,让很多狐友都走上了数据库开发和架构的误区

非主流人民 以一种无所谓的态度发来贺电!

顶天问老友,对数据的分析只是一方面,对流程业务数据项的分析和加工表达才是王道,最终的目标是搭建适合企业的系统,建系统是要有完整的企业管理模型的,这个模型如何搭,在我看来,狐表目前做的还不够,老兄的非主流框架结构,没准对狐表的未来有一定鉴借,在商业模式和技术上,找到一个合理的平恒点,也是狐爸目前面临的问题,有时货不对板是难免的,好在狐爸还能理性的解决问题,论坛的发展还是有空间的,不过目前看来,狐爸也遇到了公司再发展的瓶劲,所以好多时候无法对现功能的实现,企业的二次发展是个很大的难题,过了这关才会有更高层次的进步,祝狐爸早日冲破阻碍,提高层次。

回到顶部
tennis
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 7:28:00 [只看该作者]

讚!!
   看了討論區很多都是重複討論同一問題,如果FT可以把這些問題整理後,設計直接於屬性中設定或做成控件該有多好.

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/17 7:55:00 [只看该作者]

我这次支持天问.但是对于狐爸来说,如果东西一次性玩完,那么他没饭吃了.

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 9:18:00 [只看该作者]

以后不用ListView做导航了

回到顶部
hanxuntx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 11:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看导航说来说去还是狐表自带的菜单好。

回到顶部
paullqxp
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 12:27:00 [只看该作者]

你们这些高手让我们这些小白情何以堪

刚接触一点新东西,居然被告知已经过时了。。

回到顶部
lsy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 13:43:00 [只看该作者]

狐表最亮、最靓的那一点,就是快速开发数据库,界面在其次。有能力的在.Net上费点功夫,狐爸还是要把主要精力放在完善数据库开发上面,不能舍本逐末。

回到顶部
baoxyang
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:23:00 [只看该作者]

建议这两个控件都有.集中化高.很需要这两个控件,老大加油!!

回到顶部
kolen
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2013-7-17 14:23:00的发言:
建议这两个控件都有.集中化高.很需要这两个控件,老大加油!!

赞同!苹果比微软厉害在于,苹果汇聚了设计和技术天才,而微软只有技术天才。对于FT,设计和技术的便利性'两方面都要抓的。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2