Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 此控件如何让彼控件执行彼控件的代码?

共有7443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenpan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
此控件如何让彼控件执行彼控件的代码?  发帖心情 Post By:2012/7/1 21:42:00 [只看该作者]

此控件如何让彼控件执行彼控件的代码?

比如,我点删除按钮后,删除完成后,接着自动执行窗体的加载事件,以及combox的valuechange事件。

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 1:39:00 [只看该作者]

PerformClick

模拟单击此按钮。

示例

假定窗口有两个按钮,单击按钮1执行A操作,单击按钮2执行A、B两项操作,我们可以将按钮2的Click事件代码设置为:

Dim btn As WinForm.Button = Forms("窗口1").Controls("Button1")
btn.PerformClick()
'B操作代码

这样就无需重复在两个按钮中编写A操作的代码,只需在按钮1中编写一次即可。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40568 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 3:46:00 [只看该作者]

同时参考内部函数!

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19369 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 9:24:00 [只看该作者]

此问题我很早之前就提过,老大确实应该再考虑一下。

PerformClick只有按钮才有此方法,用函数也很麻烦,动不动就写函数,以后查询维护起来就是个问题。我的项目中就有很多这样的情况,由于函数已经很多了,后来只好用按钮代替,需要共同调用的事件写在一个按钮里,然后再用performclick执行这个按钮的事件。当然,按钮是要隐藏的。这样虽然达到目的了,但总感觉别扭的很。

再次将同行软件的处理方法贴出来,看看老大能否参考一下:

图片点击可在新窗口打开查看

如上图所示,如果要想让“按钮1”的“鼠标单击”执行其它已经设置好的事件代码,只需要将光标点击到相应的控件(构件),这时系统就会调出该控件所有的事件列表。上图因为单击的是“窗口1”,所以显示的就是“窗口1”中的所有事件。

如果要让“按钮1”执行“创建窗口”时的事件,只需要在“创建窗口”事件上双击。这样,以后单击“按钮1”时,就会自动执行“创建窗口”中的事件代码了。

所有的事件都可通过这种方式互相调用,非常的方便和灵活!!

回到顶部