Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口控制件初始值的问题?

共有6972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口控制件初始值的问题?  发帖心情 Post By:2012/7/2 13:51:00 [只看该作者]

我做了一个“业务登记表”与一个“业务成交表”业务成交表做成窗口,这两个表之间有很多列是相同的,但同一个业务登记记录可能有多条对应成交记录,因为有可能成交了后又退了或废单了(但废单要能查到)。也有实际成交的记录。现在我想在双击 业务登记表中的记录来调出其对应的记录,让其显示的值是业务登记表的值,在业务成交表窗口中能改变其值,并保存在业务成交表中,这样与业务登记表有些稍微不同。我看了副本Table和录入窗口 帮助,好像不能实现这个功能,因为我是想取值于 业务登记表,但又保存在业务成交表,我想到了用窗口控件的缺省值,这样缺省调用业务登记表的值,我录入完了后设计“保存按钮”让其保存在业务成交表。但不行,我的用表达式:Tables("业务登记").Cols("运货名称") 在初始值里,请问为啥不对?是不是表达式不对?还是这个思路本身就有问题?

如果有其它好的思路,请说明一下。

回到顶部
kmzb56
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 14:10:00 [只看该作者]

可能我的表达没太清楚,其实就是窗口控件取值于一个表,在窗口中录入完了按保存键能保存到另一类似的表。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/2 14:17:00 [只看该作者]

如果这样,很简单,在设计窗口的时候,输入框不要绑定到任何列。

在窗口的AfterLoad事件设置代码:

e.form.Controls("TextBox1").Value = Tables("表A").Current("列1")

e.form.Controls("TextBox2").Value = Tables("表A").Current("列2")

保存按钮的代码为:

Tables("表B").Current("列1") = e.form.Controls("TextBox1").Value

Tables("表B").Current("列2") = e.form.Controls("TextBox2").Value

回到顶部
kmzb56
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 14:22:00 [只看该作者]

谢谢!明白了。

回到顶部