Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]重要的建议:自定义公式+Eval函数 能否取代表达式列的功能!

共有33967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用yuansq在2009-4-3 14:04:00的发言:
现在这样挺好 各取所需 目前这种安排已经可以很方便的实现楼主需要的功能了啊

路过!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:35:00 [显示全部帖子]

相信真正了解VB.net的人对这个问题会有正确认识的!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[原创]小刺猬中医体质辨识系统(提供下载测试)  发帖心情 Post By:2009/4/3 15:57:00 [显示全部帖子]

1、只要狐表有代码,而且完全支持.net语言,大家完全可以通过灵活的代码自己实现,过分的简化程序会扼杀程序的大部分功能,以前不是有网友在易表论坛推荐××系统吗,只需要选择即可实现编程功能,现在回头看看,灵活度反而降低了。
     2、如果一个系统不管什么有用的没用的都加在里面,过分增加重复功能的东西,只会让用户使用起来更加繁琐,没有多大实质意义,反而得不偿失(比如,您送mm一个金戒指,她会惊喜若狂,如果您吧这枚金戒指放在粮仓里面,让她自己到粮食堆里面去拨拉,她会嘟着小嘴儿告诉您“我才不稀罕呢!”),所以说,吃得撑不如吃得精,本人建议大家学习狐表还是要主修代码,灵活掌握和利用事件的组合,狐表的代码功课学好了,其他的(包括事件的运用),就相当于学习应用篇了。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/3 16:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-3 14:58:00的发言:
     贺老师,建议您再回顾一下大家的意见,如果狐表作为电子表格使用,最大的障碍和不足在哪里?表达式列的计算功能太弱应是最主要的方面之一吧(狐表的统计功能还是比较强大的)。个人认为狐表作为电子表格使用时,许多易表的老用户,面临的最大矛盾在于列间的计算问题,如果采用表达式列函数太少计算功能太弱,如果采用数据列编写代码则学习难度太大会把一部分人吓跑。如果目前的狐表增加了数据列的自定义公式功能,则可以很妥善的解决好这个很尖锐的矛盾,也非常有利于易表老用户的平稳过渡。

对了,我再强调一下我的观点。我没有说一定要取消表达式列(我只是说它是鸡胁),我的观点是系统应该内置数据列自定义公式的功能,只要增加了这一点,狐表作为电子表格使用的功能和易用性将会是一个革命性的改变!到那时候,如果大家认为表达式列仍然有用,也可以继续保留;如果大家都认为无用,也可以去掉。

好像这种讨论不存在、也不应该伤和气,大家要在讨论中自身观点和心态要摆正才对,否则,就不适合公开讨论了。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/3 22:29:00 [显示全部帖子]

呵呵,好像楼上误会了,我的这个回复:

好像这种讨论不存在、也不应该伤和气,大家要在讨论中自身观点和心态要摆正才对,否则,就不适合公开讨论了。

应该做如下理解:

好像这种讨论,不存在、也不应该伤和气,大家要在讨论中自身观点和心态要摆正才对,否则,就不适合公开讨论了。

是我少输入一个逗号,变得有些含糊了,抱歉!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/4 8:58:00 [显示全部帖子]

眼花缭乱,没心思看完您的帖子,仅个人意见:

1、截止到目前,foxtable您到底知多少,系统地从基础学起,组织好您的软件系统的结构才是关键,就像长今说的,易表一路走来,历经十年,听您说,您也是老易表用户了,十年间,易表的eval()您是否已经将他发挥到淋漓尽致?
     2、狐表绝对不是由两个系统构成,正确的说法是:包含应用模块和开发模块的一个完全独立的支持纯VB.NET语言的系统,这两个模块相互支持,分别面向高低端市场,高端市场的开发用户,完全可以结合应用模块设计出更加完美的系统,低端市场的应用系统用户,完全可以结合一下简单的代码,使自己的管理应用更加灵活。
     3、估计还是您在哪里理解和实际应用结合出现问题,建议您将您的文件,您的需求贴上来,要求大家来做,如果大家都无解(包括贺老师),那就没得说,改进,个人认为方法很重要,您看看昨晚mr725老兄的要求简化代码的帖子,720个组合,当时连他的源代码都无法贴上来,然而,巧妙的方法,可以浓缩到区区几行代码,也许您会明白,他原来的方法,实际就是典型的易表函数代码的方法。
     4、不仅是贺老师说不能加了,作为用户的我,也认为暂时不能随意加东西了,只要能够实现,说明已经有这样的方法,过分地加一些重复的东西,会让用户学习起来更乱,更摸不着门道,现在需要的事精髓,当然,确实是缺陷也是需要及时改进的!

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2280
 (忘了建立链接,重新编辑一下)

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/4 11:43:00 [显示全部帖子]

1、呵呵,我自始至终没有反对大家提建议,只是希望大家在建议的过程中能够冷静对待,先从完全了解做起,实话,我们也给贺老师提了不少建议,绝大多数都是先动动手,测试出原因所在和希望达到的结果,这样,我们只需只言片语,大家都会明白,尤其是贺老师,更是容易在事实面前决断,我在前面仅发表了我的看法,而且特别声明如果确实是foxtable的缺陷,支持改进,哪怕是在发布之后,这也是应该的。
     2、好像说我总是站在贺老师一边,不管用户提得正确与否我都回绝,好像不太切实,可以在论坛搜一搜,再者,我几乎都声明这是我个人的观点。
     3、当不当版主,不能拿来当饭吃,如果大家都不喜欢我,我可以在论坛销声匿迹,可以说,虽然我与cpayinyuan有时候在观点上不同,但从解决实质技术问题,我们还是在互相帮助,从易表论坛至今,1个两个人不喜欢,并不代表大家,人无完人,请允许我有一些不足甚至是缺点,能得到70%的喜欢和认可,知足矣!可能还有人远达不到这个数。

4、我的帖子有没有用,可不是我说了算,可以说,从易表论坛到户表论坛,我给大家分享的东西有没有用,大家知道,可能我分享的有些东西已经给很多人带来了便利,甚至是便捷,大家可以看看我分享的帖子的浏览量,已足以说明问题,尤其是易表论坛,狐表刚刚开始,我确实没有太多奉献,人人都有自己的工作,都有自己的一家人,我需要工作,不能天天在这里来尽义务,还招来不快。

可以说,我每次的发言都是推心置腹,如何理解随大家去吧!

回到顶部