Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]重要的建议:自定义公式+Eval函数 能否取代表达式列的功能!

共有33856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/4 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-4-4 10:10:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看看来商业版有戏了....

图片点击可在新窗口打开查看可惜开发版又不知何时了.

只要老大能兑现承诺就行!他以前说,在开发版推出之前,要保证试用版一直可以正常使用,在推出开发版之前不能过期!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shaof
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 11:25:00 [只看该作者]

很佩服楼主的毅力。
个人认为提建议是很有必要的,也是一件好事,肯定也不会有人会反对。
那为什么楼主每每提建议总会引来一片反对之声呢,我总觉得很奇怪,所以试着探索一下原因。

化了很长的时间看了楼主所提的建议,总算悟出点道道。
总的归结为,楼主言辞“偏激”(也许用词不当),走极端,说话太绝对,有时所提建议损害其他人的利益。
不说远的,就说这两天楼主所提的建议,说实话本人不太敢苟同,不认同并不是说楼主所提的建议无可取之处,关键在于说话太极端,其中有两个贴子中是这么说的“如果不能实现,原因也只有一个,就是系统的自定义公式解析功能还不够完善!”、“只有两条路可走:一、取消表达式列,或者让表达式列作为数据列的一个类型”,这样的话谁看谁不舒服(难怪有用户发出你对狐表究竟了解有多少,可以这么武断的疑问)。特别是后一句严重伤害其他用户的使用习惯。

另外一个争议点,凡楼主所提的建议总是冠于“最重要”之类,虽然没人对此提出过异议,但相信有人冲这个就持反对态度。
真诚希望楼主以后提建议时修饰一下言辞!

最后最诚恳的说一句,楼主发贴时可不可以不要将字体搞的花花绿绿、放的这么大、加的那么粗呀,谢谢了!

回到顶部
程兴刚
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 11:43:00 [只看该作者]

1、呵呵,我自始至终没有反对大家提建议,只是希望大家在建议的过程中能够冷静对待,先从完全了解做起,实话,我们也给贺老师提了不少建议,绝大多数都是先动动手,测试出原因所在和希望达到的结果,这样,我们只需只言片语,大家都会明白,尤其是贺老师,更是容易在事实面前决断,我在前面仅发表了我的看法,而且特别声明如果确实是foxtable的缺陷,支持改进,哪怕是在发布之后,这也是应该的。
     2、好像说我总是站在贺老师一边,不管用户提得正确与否我都回绝,好像不太切实,可以在论坛搜一搜,再者,我几乎都声明这是我个人的观点。
     3、当不当版主,不能拿来当饭吃,如果大家都不喜欢我,我可以在论坛销声匿迹,可以说,虽然我与cpayinyuan有时候在观点上不同,但从解决实质技术问题,我们还是在互相帮助,从易表论坛至今,1个两个人不喜欢,并不代表大家,人无完人,请允许我有一些不足甚至是缺点,能得到70%的喜欢和认可,知足矣!可能还有人远达不到这个数。

4、我的帖子有没有用,可不是我说了算,可以说,从易表论坛到户表论坛,我给大家分享的东西有没有用,大家知道,可能我分享的有些东西已经给很多人带来了便利,甚至是便捷,大家可以看看我分享的帖子的浏览量,已足以说明问题,尤其是易表论坛,狐表刚刚开始,我确实没有太多奉献,人人都有自己的工作,都有自己的一家人,我需要工作,不能天天在这里来尽义务,还招来不快。

可以说,我每次的发言都是推心置腹,如何理解随大家去吧!

回到顶部
cpayinyuan
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/4 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用shaof在2009-4-4 11:25:00的发言:

很佩服楼主的毅力。
个人认为提建议是很有必要的,也是一件好事,肯定也不会有人会反对。
那为什么楼主每每提建议总会引来一片反对之声呢,我总觉得很奇怪,所以试着探索一下原因。

化了很长的时间看了楼主所提的建议,总算悟出点道道。
总的归结为,楼主言辞“偏激”(也许用词不当),走极端,说话太绝对,有时所提建议损害其他人的利益。
……

另外一个争议点,凡楼主所提的建议总是冠于“最重要”之类,虽然没人对此提出过异议,但相信有人冲这个就持反对态度。
真诚希望楼主以后提建议时修饰一下言辞!

最后最诚恳的说一句,楼主发贴时可不可以不要将字体搞的花花绿绿、放的这么大、加的那么粗呀,谢谢了!

谢谢您的建议!很多时候的确有些措词不当,也不够谦虚,以后应该改正。
     虽然反对的人很多,也招来了很多骂声,但现在的结果是我以前提的建议绝大部分都已经改进到了软件中!也算为狐表的发展尽了自己的一份力量吧!
     我会尽量改变语言偏激的问题,但偏激的语言可以不要,偏激的意见却是很有必要的!我不希望我一提比较偏激的建议,马上就有人出来反对,语言可以不偏激,如果意见也不偏激,都随大流,可能就不利于软件的更好发展了!

回到顶部
擎天柱
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 11:53:00 [只看该作者]

楼主执着啊!
我外行,保持沉默。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4