Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件监视器的问题

共有8531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文件监视器的问题  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:10:00 [只看该作者]

狐爸及各位朋友:大家好!我现在的考勤系统已基本做完,我想把从打卡器中的数据导入的工作交给系统自动去完成,想法是当打卡器的文本文件中有数据变化时,系统能自动执行我设计的一个"数据分析"的键,但我要运行中实现不了,在此请教各位老师了

首先我在文件监视器中输入了下面的内容,但保存时,系统提示找不到文件,不知为何

按此在新窗口浏览图片

\\Gdtfc\D\Program Files\Eastriver\一卡通软件\Documents

我的这个路径是直接从电脑的网络路径中复制下来的,应该不会错啊

按此在新窗口浏览图片

然后我在 

• FileCreated
    创建文件后执行。 
  • FileChanged
    修改文件后执行。

写入了执行代码为

Dim sjfx As WinForm.Button = Forms("KQ打卡数据窗口").Controls("数据分析")
sjfx.PerformClick

不知这样操作是否可行,请狐爸及各位老师赐教,谢谢!

回到顶部
小猪鑫鑫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 12:53:00 [只看该作者]

狐爸:请帮我看看!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 14:34:00 [只看该作者]

你可以用这个方法,判断一下文件是否存在:

http://www.foxtable.com/help/topics/0337.htm

系统不会撒谎的。

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:17:00 [只看该作者]

狐爸:我后来就在自己的D盘中加了一个文件夹,完全按帮助中的样子做了一次,它也说找不到文件,我不知道我哪里做错了,或还有什么东东没有打开什么的,或操作系统有什么问题等,请帮我想想,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:23:00 [只看该作者]

没有道理的,做个简单的例子发上来。

回到顶部
小猪鑫鑫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:29:00 [只看该作者]

狐爸:我按您的要求

If FileSys.FileExists("\\Gdtfc\D\Program Files\Eastriver\一卡通软件\Documents\Time20120827.txt") Then
    Messagebox.Show("文件已经存在!","提示")
Else
    Messagebox.Show("文件不存在或已经被删除!","提示")
End If

专门找一个具体的文件,系统说能找到,但我在文件监视器中一设置成这个它就说找不到文件,因这个打卡文件是每天增加一个的,明天就新增了一个Time20120828.txt的文件了

图片点击可在新窗口打开查看

请您帮我看看这样设备对不对

回到顶部
小猪鑫鑫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:30:00 [只看该作者]

这样设置对不对

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:31:00 [只看该作者]

也许文件监视器只能监视本机的文件吧。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 8:50:00 [只看该作者]

你这个最好是在那台与打卡机相连的电脑上专门做一个项目来监控文件

因为通过共享读取数据的话速度方面不好,而且要经过各种各样的验证

所以做一个专门解析文本文件的项目把数据放进数据库,然后你正常的项目来读取数据库就成了

回到顶部
小猪鑫鑫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 10:08:00 [只看该作者]

谢谢飞的提示,我试试先,谢谢!

回到顶部