Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列表项目动态增加(已上传示例)

共有24398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/4/5 11:09:00 [显示全部帖子]

项目属性currentchanged事件代码:
If Maintable.Name = "B表" Then
    Dim Items As String
    Dim lst As List(Of String) = DataTables("A表").GetuniqueValues("","责任人列")
    For Each Item As String In Lst
        Items = Items & "|" & Item
    Next
   Tables("B表").Cols("责任人列").ComboList = Items
End If

以上是B表引用A表,也可以引用本表本列。

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 9:18:00 [显示全部帖子]

很好!不存在10楼所说

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 15:13:00 [显示全部帖子]

你测试一下,这个代码本身就排除了重复值

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 15:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用擎天柱在2009-4-6 14:55:00的发言:

尽管程版主如是说,我还是倾向于我先前的意见。
我用笨办法将5楼的代码修改了一下,主要我是想让"表B""责任人"列COMBOLIST取自于"表A""责任人"列,如果在"表B""责任人"列输入一个COMBOLIST中不存在的数据后,则COMBOLIST中自动添加该条数据。现在有个问题:怎样排除重复数据?

If Maintable.Name = "表B" Then
    Dim Items1, Items2 As String
    Dim lst1 As List(Of String) = DataTables("表A").GetuniqueValues("","责任人")
    Dim lst2 As List(Of String) = DataTables("表B").GetuniqueValues("","责任人")
    For Each Item As String In Lst1
        Items1 = Item1 & "|" & Item
    Next
    For Each Item As String In Lst2
        Items2 = Items2 & "|" & Item
    Next

Tables("表B").Cols("责任人").ComboList = Items1 & Items2
End If

你测试一下,这个代码本身就排除了重复值

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 16:39:00 [显示全部帖子]

是B表引用A表的数据,下拉列表在B表

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 14:05:00 [显示全部帖子]

新的需求(表B):1 [市]的下拉列表取自本列,可手工添加;2  [市]的下拉列表根据[省]筛选 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目.table

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 14:51:00 [显示全部帖子]

谢啦

回到顶部