Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于支piao设计中的年大写的问题

共有9212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深山老翁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于支piao设计中的年大写的问题  发帖心情 Post By:2012/9/4 15:15:00 [只看该作者]

在支piao设计中,帮助文件中提供的年代码“If e.Value IsNot Nothing Then
    e.Value = CCNumber(e.Value.Year)

End
If

”变成大写后是“贰仟零壹拾贰年”、而支piao年的标准写法应该是“贰零壹贰年”。如果是“贰仟零壹拾贰年”。那这张支piao银行是不会让你用的。所以请求老师能不能把上述代码给改成为“贰零壹贰”年的格式。谢谢了

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 15:24:00 [只看该作者]

等下次更新,增加了几个函数,有一个是直接输出贰零壹贰的

回到顶部
wilson
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 17:46:00 [只看该作者]

期待下次更新,

回到顶部
深山老翁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 15:35:00 [只看该作者]

呵呵,不知下次更新是什么时候?也只能等候了。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 17:37:00 [只看该作者]

简单写一个吧,你把下面的代码定义成一个 内部函数 自己调用

Dim year As Integer = args(0)

Dim nums As String() = {"零", "壹", "贰", "叁", "肆", "伍", "陆", "柒", "捌", "玖", "拾"}
Dim str_year As String = CStr(year)
Dim result As String = ""
For Each ch As String In str_year
    result += nums(CInt(ch))
Next

Return result

http://www.foxtable.com/help/topics/1486.htm

回到顶部