Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸看看 如何用代码改变外部表的对应关系。

共有10159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸看看 如何用代码改变外部表的对应关系。  发帖心情 Post By:2012/9/7 13:49:00 [只看该作者]

我们知道一个外部表 会对应着一个外部数据源下的 一张具体的表

也就是这样的对应关系       外部表 ----外部数据源  ------外部数据库中的表

这种对应关系可以通过 下面这个窗口来更改

图片点击可在新窗口打开查看

有没有办法通过程序代码来控制更改

外部表 ----外部数据源  ------外部数据库中的表 这种对应关系。

回到顶部
Fotable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 14:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 14:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 23:36:00 [只看该作者]

我来说说我为什么要用代码更改数据表的对应关系吧。

假设我的软件中有两张表。{订单表 }和 {库存表} 我的软件做好了之后 我准备发布给A销售公司和B销售公司使用。

A公司和B公司是独立没有关系的公司。但我让他们共享一个互联网数据库。所以就必须在这个共享的数据库里面建立4张表。

给A公司的软件 中 订单表 对应共享数据中的,{订单表A}  库存表对应 {库存表A}

给B公司的软件中  订单表 对应共享数据中的,{订单表B}  库存表对应 {库存表B}

同时我还可以把软件卖给C公司那么 又需要更改软件的对应关系

给c公司的软件中  订单表 对应共享数据中的,{订单表c}  库存表对应 {库存表c}

这样虽然不同的公司共享了同一个数据库,但对他们每个公司来说,数据时相互独立的。

所以我需要用代码 来一键操作这些修改。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 9:57:00 [只看该作者]

没有人这么做,你这是不负责任,不同公司应该不同的数据库。

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用Fotable在2012-9-8 23:36:00的发言:

我来说说我为什么要用代码更改数据表的对应关系吧。

假设我的软件中有两张表。{订单表 }和 {库存表} 我的软件做好了之后 我准备发布给A销售公司和B销售公司使用。

A公司和B公司是独立没有关系的公司。但我让他们共享一个互联网数据库。所以就必须在这个共享的数据库里面建立4张表。

给A公司的软件 中 订单表 对应共享数据中的,{订单表A}  库存表对应 {库存表A}

给B公司的软件中  订单表 对应共享数据中的,{订单表B}  库存表对应 {库存表B}

同时我还可以把软件卖给C公司那么 又需要更改软件的对应关系

给c公司的软件中  订单表 对应共享数据中的,{订单表c}  库存表对应 {库存表c}

这样虽然不同的公司共享了同一个数据库,但对他们每个公司来说,数据时相互独立的。

所以我需要用代码 来一键操作这些修改。

你换种思路,你不是有外部数据源吗?定义一个全局变量,以后在所有的数据源都引用这个。你想要修改数据源名称或换个数据源时,只需改这个变量,这样数据源就更改了。不同公司怎么能用同个数据源?万一出现程序错误,你这责任可不小

回到顶部
Fotable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 10:09:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,我们现在是讨论方法如何实现的,向您求教这样做的方法是否可行,用代码如何具体实现。

我举得例子是公司,但实际我是免费提供给两个公益组织使用的,公益组织没有经费,不会付给我设计费用,我还要贴钱租用数据库。只是为了减少成本 多做好事,尽量帮助到更多的人,应该可以吧。

如果我是用来收费商用,自然这个租用数据库的费用,就是购买方来支付这些费用,费用也不多,我也不用这样大费脑子,去想办法来解决这个问题了。如果代码没有办法,我就只好 手工来实现这些操作了,多费点时间。

回到顶部
Fotable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2012-9-9 10:08:00的发言:

你换种思路,你不是有外部数据源吗?定义一个全局变量,以后在所有的数据源都引用这个。你想要修改数据源名称或换个数据源时,只需改这个变量,这样数据源就更改了。不同公司怎么能用同个数据源?万一出现程序错误,你这责任可不小

这个方法 我也想到的了,但租用空间 是只会给你一个数据源的。多个数据源 就有相当于租用多份空间,就没有起到降低成本的作用。另外安全问题,只要你表名对应的是不同的表 就没有问题。  这就和讨论 同一台服务器 租用给不同的人做虚拟服务器是一样的道理,我这个就相当于,一个数据库 虚拟成多个数据库。

回到顶部
布莱克朱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 10:40:00 [只看该作者]

我觉得简单的办法   用同一数据库没有问题    同样的表  表名 就必须不同了.

回到顶部
Fotable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 10:47:00 [只看该作者]

对呀,我现在的实现思路就是 前台同样的表 对应后台不同的数据库表名,来实现虚拟数据库

回到顶部
总数 12 1 2 下一页