Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]消息机制 请求给个思路

共有8982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rufei571
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]消息机制 请求给个思路  发帖心情 Post By:2012/10/6 17:39:00 [只看该作者]

狐表我才接触两天,看到帮助文档的使用指南的一部分  
对狐表的功能确实刮目相看啊!!!

不知道狐表的消息机制是怎么弄的?
请求大大指导,让像我这样的新人少走弯路。给个网页链接也行,谢谢了!

比如员工请假,主管要进行批示。系统如何把员工要求请假的消息通知给主管呢?

回到顶部
hanxuntx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 18:23:00 [只看该作者]

1.主管登录时,只加载待审核的数据。

2.设置计划任务,追载最新数据。

3.主管手动刷新

回到顶部
rufei571
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 19:23:00 [只看该作者]

感谢你给我这样一个思路(方法)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 22:13:00 [只看该作者]

可以设计自动短消息的,通过计划实现,我已经实现了模拟QQ功能的企业信息即时沟通模块,已经通过了异地点对点(用户对用户)聊天,同时也支持了群聊(建立和添加群、解散和退出群),可以针对不同的部门成员、不同本管理系统的操作员进行即时信息沟通,还可以设置间隔,在指定的有效时间内没有给您回复,在网的任意一台开启了短信猫的电脑会自动代为发送手机短信。

回到顶部
rufei571
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/7 17:52:00 [只看该作者]

额 
我使用的是试用版 
没有短信猫

我想一条记录(行)新建或修改了,立刻通知某个用户(即使这个用户当前不在线,消息也能保留,不会被后面的消息覆盖) 
你能给我说下设计流程 思路 想法吗??

我以前是采用SQL语言查询数据库记录,才发消息通知给某用户     好像这样效率不高,还占用资源

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/7 18:06:00 [只看该作者]

占用资源是肯定的,不过不要将频率设的过高,办公系统,毕竟不以聊天为主!

回到顶部