Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL 设置单元格公式问题

共有14169人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
josieli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于EXCEL 设置单元格公式问题  发帖心情 Post By:2012/10/9 13:10:00 [只看该作者]

狐表专家:

我在EXCEL模版中设置了每个单元格的语句[$收入费用明细,Sum(Expence),AN='6062'And Dep='500'And Date>= #1/1/2012# And Date <= #1/31/2012#],用EXCEL公式对几个单元格数据求和SUM(E3:E10),生成报表后前两列的计算都正确,但后面全不对公式自己就变为SUM(A65509:A65536),求助解决。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:42:00 [只看该作者]

如果有细节区,生成之后,行列的位置有变化,最好Build之后,用代码设置单元格公式。

要不你做个简单的数据表和报表模版,数据表输入几行数据,然后传上来,说明一下问题,我看看能不能帮你解决。

回到顶部
josieli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:56:00 [只看该作者]

好的,我将数据库及EXCEL模版传上,请看报表生成结果,我需要的是统计列都能按EXCEL公式计算

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 费用明细改.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 17:55:00 [只看该作者]

你有细节区,不能这样设置公式的,因为生成之后,每一行的公式是不同的,只能在Build之后,用代码设置公式。

你可以看看这个例子:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目159.rar

回到顶部
josieli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:37:00 [只看该作者]

我看了你的实例,和我想要达成的不一样,我每一个单元格都需要从数据库中提取相对应的数然后进行汇总,我现在想解决的是如何进行汇总,我试了你给的那个实例,不行,请再看看我发送的文件及想达成的结果,多谢。

回到顶部
josieli
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:47:00 [只看该作者]

还有想请教下面语句的含义

Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets(0)
For i As Integer = 0 To sheet.Rows.count -1
    If sheet(i,9).Text = "求和" Then
        sheet(i,9).Formula = "=SUM(A" & (i+1) & ":I" & (i+1) & ")"
    End If
Next

回到顶部
josieli
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:48:00 [只看该作者]

主要是sheet(i,9)

回到顶部
josieli
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:38:00 [只看该作者]

我按照你给的方法重新做了设置,请帮忙查看问题出在哪里!多谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 费用明细改.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 11:16:00 [只看该作者]

sheet(i,9)

表示i列第10行,因为行号从0开始,0表示第一行,9表示第十行

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 11:43:00 [只看该作者]

由于特殊,只能够在生成报表以后再一个一个地往报表里写入公式。

感觉这样弄很让人纠结,下面是弄好的例子。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:费用明细改.zip

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页