Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL 设置单元格公式问题

共有14303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:14:00 [只看该作者]

楼主,你用下面这段代码吧。

需要你在excel模板里填入公式,但注意公式要左移一位(比如 E4:E9 要写成 D4:D9)

原本想帮你自动左移一位的,不过这样会复杂一些。你试一下,测试有效。

Dim Book_Mod As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\2012 NCB Budget Actuals.xls")
Dim Book_Rep As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\2012 NCB Budget Actuals.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\2012 NCB Budget Actuals.xls"

Book_Rep.Build() '生成细节区

For Each sheet As XLS.Sheet In book_Mod.Sheets
    For i As Integer = 0 To sheet.Rows.Count - 1
        For j As Integer = 0 To sheet.Cols.Count - 1
            If sheet(i, j).Formula <> "" Then   '是公式
                book_Rep.Sheets(sheet.Name)(i, j-1).Formula = sheet(i, j).Formula   '把公式重新写入
            End If
        Next
    Next
Next

Book_Rep.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File =fl
Proc.Start()

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
josieli
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:20:00 [只看该作者]

是填入=sum(D4:D9)吗?

回到顶部
josieli
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:22:00 [只看该作者]

行求和没问题,但垂求和不行,只有前2列对,其他公式都变了

回到顶部
josieli
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:22:00 [只看该作者]

从第3列就变成=SUM(A65531:A65536)

回到顶部
josieli
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:25:00 [只看该作者]

不行,重新生成就全不对了,我觉得还是之前那个语句有效

回到顶部
josieli
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:26:00 [只看该作者]

还是我哪里弄错了?

回到顶部
josieli
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:27:00 [只看该作者]

明天继续,谢谢各位

回到顶部
lin_hailun
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用josieli在2012-10-10 17:26:00的发言:
还是我哪里弄错了?

我测试有效,逻辑也有效,你把修改以后的模板放上来看看。记得,水平全部左移一位。

回到顶部
lin_hailun
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 22:19:00 [只看该作者]

这个绝对是Bug。

用XLS.Book去取得的公式,并不是文件所示的那样(出现了乱码)

而用MSExcel.Application去取就是好的。

这个问题弄得叔纠结了很久。下面是解决方法。

但是,MSExcel读取数据的时候很慢...很慢......楼主将就下用。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:费用明细.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:01:00 [只看该作者]

呵呵,去公式确实存在bug,以后改进

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页